Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Жизнь

Шаг шагнешь за порог - всюду иней...

Как долго можно жить в холодной квартире? Вопрос, естественно, риторический - куда же из собственного дома подашься, даже если в нем приходится в пальто ходить? С другой стороны, почему люди, призванные обеспечивать нашу нормальную жизнь, уже 14 (!) лет ничего для этого не предпринимают? “В наших квартирах, - говорят жильцы дома № 33 по улице Сафонова, - никогда не было полноценного отопления. Из 5 радиаторов в трехкомнатных квартирах в лучшем случае прогреваются 2, и то не всегда”

В одном из подъездов этого дома температура в квартирах зимой редко поднимается выше 10-15 градусов. Однако по закону подлости или просто по стечению обстоятельств работники домоуправления, замерявшие температуру по настоятельным требованиям жильцов, приходили в самые теплые дни и выносили приговор - жить можно. Куда уже только не обращались отчаявшиеся люди - в домоуправление, к Черепкову, Бельтюкову... Результат? Предложили за свой счет приобрести радиаторы. Каждому ли это под силу? А больше 10 лет назад получили от начальника ЖЭУ такой ответ: “В целях сокращения теплопотерь здания из-за наличия сквозных подъездов и учитывая просьбы многих жителей, решено с одной стороны дома двери закрыть”. Теплее в квартирах почему-то не стало.

У многих жильцов уже опускаются руки - на стенах разрастается грибок, дети постоянно страдают от простудных заболеваний. В одной из квартир на 9-м этаже наружную стену и стену, выходящую на лестничную площадку, попытались утеплить кирпичом, но все равно температура редко поднимается выше 8 градусов. В самой теплой комнате - 16 градусов. Тропики!

В домоуправлении говорят, что для устранения всех неполадок как в доме № 33, так и в соседних - 32-м и 34-м нужен капитальный ремонт. Но средств на него нет. Действительно, долгие “разборки” администрации города с жилищно-коммунальными службами довели последних до нищеты. Рады бы помочь, да не в состоянии. Но жильцам-то как быть? На лето уповать?

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера