Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

Сергей Пенкин уходил в запой, когда любил

Владивосток вновь посетил принц Серебряный. По словам певца, он оправдывает свою фамилию, “собирая пенки в любом городе”. И пусть концерт задержали на час, пусть звукорежиссер путал музыкальные фонограммы (у самого Пенкина с голосом все в порядке, несколько раз он пел для зала даже без микрофона), Пенкин в своих безумных нарядах все равно был безупречен. Программа “Мистер Икс” растянулась почти на 3 часа. Это была попытка сделать шоу в духе бродвейских мюзиклов - с зажигательными танцами от шоу-группы “Колибри”, с плясками и песнями пышнотелой богини, которая сексуально оправляла чулочки (“богиня”, к слову, оказалась мужчиной); на сцене то и дело появлялись саксофонист Борис и молодая певица Наталья, исполнившая несколько сольных номеров. Во время концерта принц Серебряный отвечал на записки из зала. Так мы узнали, что Сергею 37 лет, у него есть “гражданская жена... совсем молодой”; все свои костюмы Сергей придумывает сам - “Юдашкин и Зайцев - это вчерашний день”, а на телевидении Пенкина не видно, потому что “у музыкальных редакторов очень плохой вкус”. После концерта певец дал автографы всем желающим, терпеливо фотографировался и целовался с дамами. А потом состоялась пресс-конференция.

- Сергей, у нас был Борис Моисеев, который в беседе с журналистами очень нелестно отзывался о вашем творчестве и о вас лично. Вы еще не бросаете друг в друга гнилыми помидорами?

- Мне совершенно наплевать на то, что Моисеев говорит обо мне. Вообще он как певец не имеет права меня судить. Я не считаю его хорошим певцом, только неплохим режиссером. А до открытого конфликта дело пока не доходило.

- Вы перепеваете много чужих песен. Не нарушение ли это авторских прав?

- Не знаю, может быть. Мне просто нравятся песни Хулио Иглесиаса, Лайзы Миннелли, Лучано Паваротти, и я их пою. Кроме того, я сам пишу песни. В последней программе как раз много моих песен, например “День и ночь”, “Последний шаг”.

- Один мудрец сказал, что звездная болезнь - это единственный недуг, который не приносит больших неприятностей. Вы уже переболели?

- О нет, сегодня эту болезнь переносят трудно. Если бы я когда-нибудь болел, на этом мое творчество прекратилось бы. Болеют те люди, которые прошли на сцену легко, с помощью денег, а я шел через тяжелый труд.

- Вы позволяете себе расслабиться с помощью спиртного?

- Иногда да. Пью только водку. Один раз в жизни был запой, когда я очень сильно любил.

- Сергей, вы большой любитель нарядов и классной обуви, собрали целую коллекцию. Сможете сейчас ее пополнять?

- В этом меня ничто не остановит.

- Не было желания продать кое-что с аукциона?

- Знаете, может быть, стоит подумать. Только надо продавать где-нибудь в Англии, там это дороже ценится.

- Вы знаете цену деньгам.

- Я просто знаю цену своим вещам. Ведь продать какой-нибудь халат - это, можно сказать, продать кусок жизни.

- Чего вы никогда не позволите себе на сцене?

- Пошлости. Меня и вне сцены раздражают пошлость и хамство.

- А петь под фонограмму?

- Ну это просто надо не уважать себя.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера