Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

Сентябрь, школа - вечный праздник!

Сегодня улицы и улочки приморских городов и сел засверкают яркими красками - цветов, сияющих лиц. И какая бы ни была погода на дворе, как бы высоко ни взлетел курс доллара, праздник Первого Сентября все равно состоится, и наши дети пойдут в школу.

Как все первоклашки, нынче рано-рано проснется славная девочка Женя Янковская, возьмет свой новенький синий портфельчик и, ухватившись за надежную мамину руку, отправится во владивостокскую школу № 22. В этом году в 22-й шесть первых классов - от “А” до “Е”. Впрочем, в иные годы было и побольше. Все дело - в школе, давно уже занявшей прочное место среди лучших. Сюда, в 22-ю, ученики собираются со всего города - и с Чуркина, и со Второй Речки... Секрет прост - отличный педагогический коллектив делает все, чтобы ребята в школе не только получали крепкие знания, но и чувствовали себя здесь как дома.

И это в самом деле так. Стоит пройтись по школьным этажам, заглянуть в классы - все искрится чистотой, свежестью, уютом. Как это удается школе - практически без финансирования, без какой-либо государственной поддержки? “С помощью родителей”, - отвечают благодарные учителя. Родители, слава богу, понимают, что сегодня без их участия школе элементарно не выжить. “Мебель в классе, жалюзи, линолеум на полу, доска - все это оплатили родители”, - рассказывает педагог одного из младших классов.

Кстати, нужно отдать должное мэрии Владивостока: в краевом центре нет долгов по зарплате, и отпускные учителя получили. Так что бастовать школы не собираются, и настрой один - на учебу. И настроение у педагогов праздничное. Вы бы видели, как общалась со своими новыми питомцами - первачками-”бэшниками” учительница из 22-й школы Юлия Леонидовна Костюкова. Это был настоящий спектакль, в котором не было статистов, - играли все! А как забавно раскрывались дети в этой игре. Например, на вопрос: что ты любишь больше всего? - Андрюша Баранов ответил так: “Люблю играть в футбол, кататься на лошадях и есть груши”.

...Кажется, Вероника Иова, Костя Долгих, Вика Михайленко, Ариадна Чернова и еще 166 первоклассников попали в настоящую ШКОЛУ. Счастья вам, ученики - всем от мала до велика!

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера