Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

“Сэндвич” пришелся по вкусу

Если, прочитав заголовок, вы представили аппетитную толстую булку с начинкой - то вы ошиблись. Речь пойдет о сэндвиче совершенно другого профиля. А точнее - конструкциях из “сэндвич-панелей”.

- Строительство из корейских “сэндвич-панелей” можно образно сравнить с детским конструктором-трансформером, - говорит Алексей Сорокин - главный специалист по сборке. - Это всегда увлекательно и ново! Ведь внутренняя планировка “апартаментов” может быть какой угодно - на усмотрение клиента. Очень удачна, на мой взгляд, такая конструкция для дачных домиков. Во-первых, такое жилье размером в 30 кв. метров двое наших рабочих, а больше и не нужно, собирают за 3 дня, а в 60 - за неделю, от фундамента до крыши, как говорится, под ключ.

Во-вторых, если у вас вдруг возникла необходимость перевезти его на другое место - нет никаких проблем: он разбирается так же быстро, как “строится”. И я бы еще добавил - легко, вес одной панели (6 метров длины и метр ширины) всего 30 килограммов. При этом она обладает большой прочностью и сопротивляемостью к деформации.

И, наконец, в-третьих, и самое главное: дом или любое сооружение такого типа обойдется в несколько раз дешевле, чем кирпичное, деревянное или обычное панельное строение. Один квадратный “сэндвич-метр” стоит около 1,5 миллиона рублей.

Если говорить о принципе приготовления “сэндвич-панелей”, то он весьма схож с его гастрономическим “однофамильцем”. Берутся 2 листа сверхпрочной сверхоблегченной гальванированной стали и “начиняются” с помощью вакуумной установки полистироловой пеной. Эта прослойка совсем невелика - всего около 10 сантиметров. Но зато сколько весомых преимуществ: такая панель прекрасно сохраняет тепло (при 25-градусном морозе снаружи она держит внутри, без дополнительного обогрева - плюс 18!). Не пропускает влагу, а также звуки и шумы. Обладает потрясающей способностью к изведению насекомых и грызунов.

Конструкция из “сэндвич-панелей” не только долговечна, привлекательный вид ей можно вернуть с помощью обычного мыльного раствора.

Не случайно именно “сэндвич-панелям” было отдано предпочтение при строительстве Сургута, в суровом климате и сложном рельефе. Во Владивостоке они получили прописку всего 3 года назад. И сейчас здесь уже можно увидеть немало “сэндвич-объектов”: торговые павильоны у причалов бухты Золотой Рог, гаражные авторемонтные боксы на “Зеленом углу”, придорожное кафе на ул. Снеговой, магазин “Свежая рыба” в районе “1000 мелочей”, новый спортивный зал в детском центре “Юность”, складские помещения в городской промзоне, офисы. Не меньшей популярностью пользуются эти конструкции в крае - их можно встретить в 40 населенных точках Приморья.

Что нам стоит дом построить - соберем из “сэндвич-панелей” - и будем жить! Тем более что есть компания, которая не первый год занимается этими новыми технологиями в строительстве. Без единой рекламации. Тел./факс 230-891.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера