Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

“Семья” всегда готова поддержать

Лет 10 назад хлынувшие к нам через открытые границы зарубежные визитеры удивлялись: как вы живете без гарантий и страховок? А мы отмахивались: хватит, настраховались. Вслед за рухнувшей принудительной государственной страховой системой прошедшие по стране с косой неформальные финансовые пирамиды воспитали у обманутого населения неприязнь к любым полисам, включая обязательные медицинские.

Но время берет свое. Поездив по миру и увидев, с какой легкостью средний американец с помощью страховок может решать совершенно неодолимые для нас проблемы, мы тоже захотели гарантий хотя бы на некоторые случаи жизни. В стране стал проявляться интерес к страхованию. Благо, к этому времени у нас сформировался вполне цивильный рынок страховых услуг.

Промышленно-страховая компания на этом рынке занимает одно из ведущих мест, входя в пятерку крупнейших страховщиков России, и имеет лицензии более чем на 50 видов страхования. А недавно в компании была разработана новая программа под названием “Семья”.

- Она имеет два направления: “Семья-родня” и “Семья-дом”, - рассказывает об особенностях программы главный специалист владивостокского филиала ПСК Ольга Куприкова. - И страховую защиту можно приобрести по обеим одновременно. Отличительной чертой первой - “Семья-родня” - является то, что по одному полису можно застраховать от несчастного случая себя и всю свою семью - до 12 человек. То есть, заплатив единовременный взнос, наш клиент тем самым обеспечит выплату договорной суммы при несчастном случае или смерти любого из вписанных в полис. Такая неожиданная материальная компенсация может стать надежной опорой в тяжелый момент жизни.

- И на какую сумму можно застраховать целую семью?

- Это зависит от выбранного варианта и от возраста старшего из застрахованных. А единовременный годовой взнос колеблется от 45 до 500 долларов США. Оплата, естественно, производится в рублевом эквиваленте - по курсу на день заключения договора.

Например, вы решили застраховать свою семью из 7 человек, самому старшему из которых 67 лет. При годовом единовременном взносе в $90 страховая сумма будет составлять $1143.

По второму варианту программы - “Семья-дом” - клиент дополнительно может застраховать и домашнее имущество, и отделку своей квартиры на случай пожара, залива и противоправных действий третьих лиц. В этом варианте страховые суммы заметно выше.

Возьмем для примера все ту же семью из 7 человек. При единовременном взносе $90 страховая сумма при несчастном случае составит уже $1462. Плюс в этом же полисе за $15 можно застраховать отделку помещения и за $30 - домашнее имущество.

Хочу отметить, что на сумму до $10000 домашнее имущество может быть застраховано без его осмотра.

Когда материал готовился к печати, поступила дополнительная информация. В обзоре о последствиях урагана в Москве сообщается, что страховые компании выплатили населению более 5 млн. долларов в счет возмещения убытков, нанесенных стихией. Представьте себе разницу в ощущениях пострадавших, имевших страховые полисы, и не позаботившихся об этом. Неудивительно, что количество желающих застраховаться резко возросло. На ошибках учимся...

Кроме очень выгодных условий страхования программа “Семья” имеет ряд льгот, подробную информацию о которых предоставят по адресу: Алеутская, 11 (здание “Приморгражданпроекта”), каб. 404. Здесь же заключаются договоры страхования.

Справки по тел.: 412-816, 413-495.

Лицензия № 0989 Д выдана Минфином 14 мая 1998 года.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера