Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

Сделано с отвращением. К жизни

Новую кассету под названием Aversion to the Human Scene (“Отвращение к жизни”) - плод долгой и кропотливой работы в студии - незадолго до Нового года представили своим поклонникам музыканты группы TodesgeisT. Презентация ее проходила в клубе железнодорожников и собрала множество любителей тяжелой музыки.

Приз от магазина “Бункер Освальда” - возможность записать альбом в одной из лучших студий города, у Алексея Макаренко, музыканты выиграли весной 1997-го на фестивале “Джембори”.

- Демо - это, конечно, неполноценный альбом, хотя и содержит в себе 5 лучших наших песен, - говорит Макс Морбид, гитарист, автор музыки и тестов, а также безусловный лидер группы. - Это лишь ступенька для дальнейшего роста. Теперь это демо нужно демонстрировать, для чего мы разослали его по всему миру на независимые студии грамзаписи, так называемые инди-лейблы.

Действительно, география посылок впечатляет: США, Словакия, Швеция, Норвегия, Германия и даже Австралия и Южная Корея.

- Макс, если ваше демо произведет впечатление, что ждет группу?

- Поскольку пока мы обратились на небольшие студии, то многомиллионных контрактов ждать не приходится. Но это опять же только промежуточный этап. Так начинали многие известные сегодня группы. Сейчас главное - “засветиться”, показать себя. Кстати, шансы наши оцениваются достаточно высоко. Недавно московский журнал Tempest’zine дал на своих страницах весьма похвальную рецензию нашего демо. Это был единственный положительный отзыв среди всех дальневосточных групп.

- TodesgeisT прославились еще и как незаурядные организаторы многочисленных акций. Много сделали, чтобы поднять городскую металлическую сцену на должную высоту.

- Верно, в ушедшем году “тяжелые” группы выступали больше, чем какие-либо другие владивостокские музыканты. Особая гордость - состоявшийся осенью концерт на вершине сопки в районе “Дальхимпрома”, на ней еще раньше стоял такой огромный белый шар. Этот концерт смело можно назвать уникальным. Во-первых, совершенно бесплатный. Во-вторых, не было никакой рекламы, а народу пришло очень много. Даже удивительно, как быстро распространяется информация. Ну а в-третьих, само место его проведения достаточно экзотично. Концерт шел всю ночь!

- Вернемся к вашей красочной кассете. Здесь у вас и распечатка текстов, и фото музыкантов, не говоря уже о содержании музыкального материала. Где ее можно приобрести?

- Пока только в магазине Metal Master в кинотеатре “Москва” и в магазине CD-Land. Сейчас идут переговоры и с другими музыкальными магазинами.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера