Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Жизнь

Самая льготная льгота остается лишь на бумаге

По сообщению в информационной программе Тихоокеанского телевидения, в 1999 году в бюджете муниципального ЗАТО Фокино не предусмотрено финансирование на капитальное строительство и программу по отселению согласно закону о закрытом административно-территориальном образовании.

Заведующий общим отделом администрации Павел Кузнецов пояснил, что средств на отселение не выделено "в связи с многочисленными кляузами в различные инстанции" на незаконное получение жилья в зонах расселения. При этом П. Кузнецов подчеркнул, что проверки, проводимые в этой связи рядом контролирующих органов, не выявили нарушений. Почему же тогда иссяк источник финансирования одной из самых льготных льгот для жителей ЗАТО, выступавший не пояснил. Очередь желающих уехать из Фокино в так называемые зоны расселения сегодня насчитывает около 1000 человек.

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера