Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Жизнь

С водой-то будем, а вот с урожаем?

Благодаря августовским дождям водохранилище Большекаменского гидроузла наполнилось до краев. Как сообщила корреспонденту “В” начальник водоочистных сооружений городского предприятия “Водоканал” Ольга Кондрашина, по этой причине в субботу, 8 августа, даже пришлось часть воды сбросить в реку Петровку.

Качество воды, поступающей на очистные, улучшилось: мутность - 3 мг/л примесей при установленной ГОСТом норме в 1,5 мг/л. Исчезли появившиеся в жаркое время неприятный запах и вкус, поскольку водохранилище не только пополнилось, но и снизилась температура воды - главная причина “цветения”.

С водой, одним словом, хорошо, а вот как будет с урожаем? Прогнозы синоптиков насчет года, еще более засушливого, чем прошлый, провалились. Но от этого не легче - природа, как и иные из нас, тоже подчас не знает меры. Поля залиты...

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера