Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

С верой в душе

идут на выставку “Русь святая, храни веру православную”, которая работает до 24 января в галерее современного искусства “Артэтаж”

Сегодня многие вновь обратились к вере, от которой были отлучены многие годы. Кто-то, усматривая в этом новую моду, а кто-то - повинуясь истинному зову души. Хорошо известно, сколь печальна была участь тысяч храмов России во времена становления советской власти. Ее не избежали и православные церкви Приморья. В свое время их насчитывалось несколько сотен. Потом их взрывали и уничтожали, поруганные и разрушенные, они стояли во Владивостоке, Шмаковке, на Путятине, в Дальнереченске, Владимиро-Александровском. Сегодня идет возрождение, строительство церквей. Наверное, и в этом есть божий промысел, которым всегда спасался человек в критические моменты.

В эти дни Владивостокская епархия отмечает свой 100-летний юбилей. Эта история, запечатленная на снимках известного фотографа Юрия Луганского, стала основой экспозиции.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера