Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

С верой и надеждой

“Международный комитет Красного креста и Советский Союз (1917 -1991)” - так называется книга, презентация которой состоялась на прошлой неделе в филиале краевой картинной галереи. Написал ее француз Франсуа Бюньон, и представляла это сочинение здесь, во Владивостоке, его соотечественница Шанталь Любрэ.

На первый взгляд, зачем нам, простым обывателям, Красный крест и французы? Резонный вопрос. Сиюминутная ценность такой книги не столь велика, как, к примеру, “Советов домашнего мастера” в наши лихие дни. Но есть ценности вечные, в их числе добро и гуманность, которыми руководствуются те, кто пытается и помогает страдающим от вооруженных конфликтов. А их, к несчастью, не стало меньше на земле.

Шанталь Любрэ начала с истории создания Международного Красного Креста, которая, между прочим, имела непосредственное отношение к нашему городу: в

20-х годах отделение МККК находилось во Владивостоке и проводило работу по возвращению пленных первой мировой войны из Восточной Сибири. Последующие войны и конфликты не обходились без Красного Креста. Его задача состояла еще и в том, чтобы помочь людям понять друг друга. И мы могли бы лишний раз не вспоминать о Международном комитете Красного Креста, если бы не Афганистан и Чечня. Иногда путь в зоны конфликта открыт только этому знаку - красному кресту на белом фоне. Что это значит, знают те, кому довелось уповать только на помощь комитета Красного Креста.

Презентация книги Франсуа Бюньона проходила в рамках фотовыставки “Люди и войны”, которую впервые в Женеве открыл ее автор. В нашем городе работа выставки завершается 24 ноября, после чего фотоработы отправятся в женевский архив. Жаль, что невозможно войны и оружие оставить в одном, никогда не поднимаемом архиве.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера