Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

С пирсингом вас!

"Почему бы и мне не проколоть себе что-нибудь?" - подумала я, наблюдая за реакцией юношей, которая следовала после того, как моя подружка в очередной раз задирала свою маечку и, показывая на свой плоский животс колечком в пупке, спрашивала: "Тебе нравится, милый?". Им всем нравилось. Решено, но что именно проколоть? Как оказалось вариантов масса. Итак, небольшое исследование для желающих пирсингнуться.

Ухо... мочка уха - это уже как-то неинтересно, но можно проколоть хрящ ушной раковины в нескольких местах. Через 1-3 месяца место прокола перестает болеть. И все же таким пирсингом вряд ли кого-нибудь удивишь.

Нос... здесь есть два варианта: можно проколоть нос между ноздрями - в людоедском стиле, а можно сделать прокол одной ноздри и вставить небольшую запонку или колечко. Готовьтесь, будет больно. Заживает пару месяцев.

Бровь... особенно не развернешься, проколы делаются только вдоль брови. Хотя можно сделать несколько проколов, но выглядеть будете устрашающе. Особенно если у вас возникнет так называемое осложнение: синяк вокруг глаза. Заживает 1-2 месяца.

Губа... прокалывается нижняя губа по центру. Такой пирсинг когда-то сделала “ворона”-Линда. Около 2 месяцев будете чувствовать определенный дискомфорт во время приема пищи, при разговорах. С поцелуями тоже придется подождать.

Язык... пирсинг языка делается ближе к корню или на самом кончике, чтобы не повредить кровеносные сосуды. Говорят, что гораздо больнее прикусить язык, чем его преднамеренно проколоть. Еще один плюс - сравнительно быстрое заживление: 4-6 недель. К тому же вы наверняка за это время похудеете: сначала язык опухнет, и вы не сможете есть нормальную пищу. Возникнут временные проблемы с дикцией.

Сосок... как вы догадываетесь, есть только два варианта: проколоть один или два соска. Как говорят мастера по пирсингу, это очень больно, но большинство проколовших один сосок возвращаются и прокалывают другой. Догадываетесь почему?.. Заживать будет долго, до полугода. И можете забыть о спокойном сне. Этот вариант пирсинга больше подходит для мужчин, потому как девушкам еще придется побыть в роли матери.

Пупок... как бы вы его ни прокололи, окружающим понравится. А вам первые дни будет больно наклоняться, неприятности будут доставлять плотная одежда, пояса. Заживать пупок может и целый год. Возможны серьезные осложнения, если при пирсинге в рану попадет инфекция. Украшение нельзя будет снять, иначе возникнет абсцесс.

Интимный пирсинг... по словам специалистов, этот пирсинг по силе боли стоит между пирсингами уха и пупка. В течение первых дней возможно кровотечение. Кроме того, рекомендуется воздержание. Прежде чем решиться на такой пирсинг, посоветуйтесь со своим другом. В конце концов на время он станет единственным зрителем, например, вашего колечка. А что касается остального: попробуйте и узнаете, но прежде подумайте, стоит ли.

Напоследок: пирсинг рекомендован только у специалистов. Также необходимо постоянно дезинфицировать место прокола. И еще вам придется жить с мучительным предчувствием того, что кто-нибудь случайно оторвет эту штуку!

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера