Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

С ножом на бульдозер

Более 50 человек приняли участие в несанкционированном митинге против реконструкции улицы Светланской на ее участке от Луговой до Гайдамака. Для прекращения массовых беспорядков милиция была вынуждена применить силу по отношению к наиболее агрессивным участникам акции протеста.

По плану устройства развязки на Луговой строительные организации начали на этом участке реконструкцию проезжей части улицы Светланской. Дорогу расширяли за счет тротуаров, которые в некоторых местах уничтожили почти полностью. Протестуя против этого, местные жители вышли на улицу.

Они блокировали строительную технику и потребовали, чтобы к ним прибыл мэр краевого центра Виктор Черепков. Собравшиеся вышли на улицу, перекрывая движение. Место происшествия было оцеплено сотрудниками Ленинского районного управления внутренних дел и прибывшими на подмогу бойцами отдельной роты полка патрульно-постовой службы.

Как сообщил корреспонденту “В” начальник милиции общественной безопасности ГУВД Владивостока подполковник Геннадий Тарабаров, участники акции протеста вели себя довольно агрессивно - бросались под гусеницы бульдозеров, пытались вывести из строя экскаватор. Один из митингующих - находившийся в нетрезвом состоянии гражданин Х. даже бросился на бульдозер с ножом, пытаясь перерезать один из шлангов гидравлической системы. Исполнить задуманное ему не удалось - Х. был перехвачен бдительными работниками милиции. С ушибом поясницы его доставили в больницу.

К митинговавшим прибыл вице-мэр Владивостока г-н Маркелов. Однако ему не удалось убедить собравшихся разойтись по домам.

Акция протеста завершилась лишь к 2 часам ночи.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера