Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

С “кислотой” по жизни

Они красят волосы в “кислотные” цвета, одеваются стильно и дорого. Тусуются в ночных клубах. Они делают все, что считается модным. Бледные и худые “детки” предпочитают расслабляться с помощью героина. Они - представители рейв-культуры.
Чтобы понять, чем живут “кислотники”, мы поговорили с одним из ярких представителей рейв-культуры Сергеем Ляпиным. Сергей - продавец-консультант магазина стильной одежды “Джокер”, манекенщик театра моды Владимира Петрова. Инфантилен, раскован, свободен в своих желаниях. Мальчик-игрушка.
Замечание по ходу: во время разговора глубины мысли не наблюдалось, но искренность с налетом жеманности подкупала.

- Сергей, что такое “кислота”?

- Тусовки в клубах, определенный стиль в одежде, в образе жизни. В основном так живет молодежь, у которой есть средства.

- Как ты считаешь, у нас в городе “кислотники” чувствуют себя достаточно комфортно?

- У нас очень мало настоящих “кислотников”: человек 30. Остальные приходят в клуб, например, чтобы поесть, ляпнуть водки. А смысл? Клуб для тех, кто хочет танцевать. Кто не любит классический стиль в одежде и “булочки” - попсу. В городе и клубов-то нормальных не осталось. Везде пустота. Может быть, людям надоело, а может, это авитаминоз. Вообще город наш иногда сильно достает. Я сам от тусовки стал уставать.

- Что подразумевается под тусовкой?

- Ну, общение.

- А разговариваете о чем?

- Куда кто ходил, где что пил, кто что нюхал. Разговоров “за жизнь” нет. О будущем никто не думает. Проблем тоже нет. Все в жизни моих приятелей решают родители.

- А в твоей жизни как?

- В свои 19 полностью самостоятелен. Моих родителей здесь нет. За меня о моем будущем никто не подумает. Работаю в магазине каждый день, но это классно - сутки живого общения. Летом хочу попробовать поступать на психологию. Хотелось бы, конечно, дизайнером быть, но финансовой возможности нет.

- Ты, что же, рисуешь, шьешь?

- Рисую плохо, шить вообще не могу. Зато умею красиво одевать своих подружек. У меня много идей. Есть чувство стиля. Наверное, каждый человек должен хотеть одеваться хорошо и красиво, соответственно своему возрасту. Последнее - главное. Я не понимаю людей, которые в свои двадцать считают, что не могут красить волосы в разные цвета и носить “кислотные” вещи, потому что “они вышли из этого возраста”. Еще хуже, если молодые люди, когда предлагаешь им какие-нибудь интересные брючки, говорят: “Что мы - голубые, чтобы такие штаны носить”. Какая чушь.

- Сергей, а как относятся твои приятели к работе?

- Никак не относятся. Работать на кого-то и получать за это миллион в месяц никто не хочет. Хотят завести свое дело и быстро делать деньги.

- Среди твоих знакомых только приятели или есть друзья?

- Друзья остались со школы, а в тусовке можно найти только приятелей. В нашей среде вообще сложно найти что-то настоящее, если оно и есть, то скрывается. Все напыщенно, наигранно. В глаза тебе говорят одно, а за углом - да он такой-сякой немалый. Люди озлоблены. Некоторые выбиваются из последних сил, чтобы натянуть на себя дорогую тряпку, а за душой - ничего.

- Ты не боишься раствориться в этой пустоте, потеряться в этих разговорах ни о чем?

- Может быть, это слишком самоуверенно звучит, но не боюсь. Я хочу что-то сделать в жизни, чему-то научиться, хоть чуть-чуть. Я никогда не стану одним из массы, всегда чем-то отличался от окружающих, начиная со школы.

- О’кей, сменим тему. Давай поговорим о голубой культуре, которая стала бешено популярна в последнее время. Ты, насколько знаю, бисексуален. Это дань моде?

- Насчет популярности голубой культуры - это верно, но только для Москвы. Столицу захлестнуло настолько, что и нормальные становятся “ненормальными” просто так. У нас - другое дело. И не потому, что Владивосток - провинция, нет, портовый город провинцией быть не может. Нравы другие. Среди своих приятелей я однополых связей не наблюдал. Люди голубой направленности стараются свою направленность скрыть. Некоторые, конечно, себя проявляют, но это крайне незначительная часть геев. Для меня моя сексуальность - это норма.

- Ты полностью подвластен моде?

- Я делаю то, что мне нравится. Живу ради того, чтобы получить как можно больше наслаждения и впечатлений. Во всяком случае, так я воспринимаю жизнь в свои 19.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера