Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

С холодами много воды утекло

В пик январских холодов теплоисточники краевого центра - ТЭЦ и котельные - увеличили потребление холодной воды, используя ежесуточно 90-95 тысяч кубометров. Именно этого объема не хватает каждый день в кранах жилых домов и социально бытовых объектов Владивостока.

Хотя все понимают, что зимой без тепла и горячего водоснабжения не прожить. В настоящее время в город ежесуточно подается 315 тысяч кубических метров воды, сообщил корреспонденту “В” заместитель руководителя муниципального предприятия “Водоканал” по производству Вадим Чеботарев. Из них 280 тысяч поступает из Артемовского гидроузла, остальное дает Шкотовский временный водозабор на одноименной речке. При этом столице Приморья необходимо 460 тысяч. Если учесть, что на гидроузле под Артемом осталось чуть более 40 миллионов кубических метров воды, то при действующих объемах подачи этого запаса должно хватить до весеннего таяния снегов. Шкотовский водозабор будет действовать до тех пор, пока не перемерзнет река. Оба водохранилища в пригородной зоне - Богатинское и Седанкинское - бездействуют. Там влаги осталось на уровне “мертвого запаса” или чуть больше. Поэтому их держат в резерве на случай чрезвычайных ситуаций, подчеркнул Вадим Чеботарев.

А они периодически возникают. Последний раз крупная авария на 5-м водоводе в районе улицы Цимлянской в пригородной зоне случилась 16 января. Поэтому в прошлую пятницу более 12 часов значительная часть Владивостока оставалась без холодной воды.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера