Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

С днем рождения, маэстро!

Вряд ли известный в крае музыкант Глеб Жудрак мог предположить, что в его 88-й день рождения ему устроят овацию 850 человек - весь заполненный до отказа зрительный зал краевого центра народной культуры.

Нет, в тот день Глеб Александрович не дирижировал прославленным оркестром “Дальзавода”, которому отдал 47 творческих лет. А просто пришел на концерт танцевального ансамбля “Сувенир” и совершенно неожиданно для себя был приглашен на сцену ведущим - Станиславом Якубовским и немного смущенно отвечал на его вопросы. Да, родился в 1910 году, да, помнит, как во Владивосток входила Красная Армия, был на митинге на привокзальной площади... Перед зрителями стояла сама наша история.

Он начал играть в духовом оркестре 72 года назад, а дирижерскую палочку держал в руках (подумать только!) целых 57 лет. Он дирижировал оркестром в шапито, что в 50-е годы стояло на центральной площади. А когда открывался владивостокский цирк, по взмаху именно его дирижерской палочки грянула музыка, возвещая о важнейшем событии в культурной жизни края.

И можно было понять душевное состояние и именинника, и зрителей, когда ведущий поздравил бывшего командира пулеметного взвода, кавалера ордена Отечественной войны и других наград, четырехкратного лауреата всероссийских конкурсов и фестивалей с днем рождения и вручил ему сувенир, а юные артисты исполнили для него зажигательный танец-подарок “Катюша”.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера