Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

С боем подключается к теплу каждый дом

В очередной раз могут оказаться среди морозов без тепла и горячего водоснабжения жители пяти домов на улицах Светланской, 86, 88 и Дальзаводской, 21, 25, 27.

Теперь “виновниками”, на взгляд мэра, оказались ОАО “Холдинговая компания “Дальзавод” и территориальное управление Госэнергонадзора по Приморскому краю.

Между тем ТУ Госэнергонадзора еще с лета нынешнего года пыталось обратить внимание мэрии на необходимость решения вопроса по теплоснабжению названных домов. В адрес руководства “Cерого дома” “Дальзавод” отправил 13 официальных писем, на каждом заседании штаба по подготовке городского жилищно-коммунального хозяйства к зиме неоднократно поднимался этот вопрос.

Специалисты “Дальзавода” своими силами проложили значительную часть новой трассы с укладкой более 150 погонных метров трубопровода и последующим взаимозачетом с мэрией. К 17 ноября теплотрасса была смонтирована. Работы по реконструкции центрального теплового пункта не начаты до сих пор, хотя мэрия обещала заключить договор на реконструкцию ЦТП и выполнить работы.

Поскольку жильцы были поставлены в невыносимые условия и буквально замерзали в своих квартирах ТУ Госэнергонадзора приняло решение о подаче тепла в дома по временной схеме. Сейчас все 5 зданий обогреваются, однако горячей воды нет до сих пор.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера