Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Жизнь

С 200 рублями - прямо за грань нищеты

Под этим письмом 71 подпись, хотя под ним готов подписаться весь коллектив МП "Альтернатива-2", несущий нелегкое бремя хранителей порядка города Большой Камень - дворников. Как крик души - обращение в прокуратуру ЗАТО г. Большой Камень и представительство газеты "Владивосток".

"Мы неоднократно обращались в администрацию ЗАТО г. Большой Камень, к депутатам городской думы, но никто так и не дал четкий ответ, ограничиваясь только устным. Главный наш вопрос касается размера заработной платы, которую нам планируют снизить еще на 25 процентов, при этом не снижая объем работ. Имея заработок в 200 и менее рублей в месяц, мы и так находимся за пределами нищеты. Да и эта мизерная сумма не выплачивается с мая. Под силу ли голодному человеку выполнять физически трудную работу дворника?

Заявление

Мы работаем в "Альтернативе-2" с 1997 года. По август 1998 года в зарплату за отработанное за месяц время входило:

26 восьмичасовых рабочих дней, 25 проц. премии, 9 проц. доплаты за расширенную зону обслуживания. Районный и дальневосточный коэффициенты по окладу 230 рублей.

С августа с заработной платы на основании приказов (с ними нас ознакомили) администрации МП "Альтернатива-2" было снято:

4 дня с каждого месяца, а именно субботы. С каждого дня убрано по 2 часа рабочего времени. Отменена доплата за расширенную зону обслуживания, которая с апреля снижена с 13 до 9 проц. Сейчас нас обязывают брать отпуск без содержания на 5 дней.

Заработная плата упала до 200 рублей и меньше, а объем работ остался прежний. Обратившись к администрации по данным вопросам, получили устный ответ: в бюджете нет денег и оплачивать ваш труд нечем.

Просим вас разъяснить: на каком основании был произведен расчет нашей заработной платы? На какое время могут изменить наши условия труда? Согласует ли свои распоряжения администрация "Альтернативы-2" с администрацией города и законны ли эти распоряжения?"

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера