Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

С 15 сентября торговые надбавки регулируются

В Шкотовском районе прошло заседание представителей районной администрации, глав сельпоссоветов и предпринимателей. На нем обсуждалось постановление "О временных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в крае, вызванной резким ростом цен", принятое на краевом совещании глав районных и городских администраций. Вниманию собравшихся предложен перечень социально значимых товаров, цены на которые будут регулироваться применением предельных размеров торговых надбавок.

Заведующая отделом защиты прав потребителей Надежда Шатохина дала подробные разъяснения по некоторым пунктам положения, рассказала, каким образом будут проводиться регулярные проверки торговых предприятий специально созданной комиссией, в состав которой входят представители налоговой, торговой инспекций, милиции. К собравшимся коммерсантам обратились глава администрации Шкотовского района Иван Синяев и первый заместитель главы Светлана Гусарова. В обращениях содержалась просьба к торговым работникам проявить максимум выдержки, не закрывать торговые точки, придерживаться ассортимента товара, перечисленного в перечне.

- Понятно, что установленные надбавки на цены некоторым образом ущемляют интересы коммерсантов, особенно сельских. Слишком высоки транспортные расходы. Но этот шаг со стороны руководства края оправдан, поскольку поможет ослабить социальное напряжение среди населения, - пояснил Иван Синяев.

Новое постановление и указанные в перечне надбавки на продукты первой необходимости, а также на ГСМ начали действовать на территории Приморского края с 15 сентября.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера