Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

“Русская” должна быть 40-градусной

Четыре тысячи бутылок водки “Русская”, которые привезли в Приморский край ставропольские предприниматели с АОЗТ “Винзавод”, не поступят в продажу. Проверка показала, что крепость “беленькой” не 40 градусов, а значительно ниже.

По этой причине, как сообщает пресс-департамент администрации края, Приморский центр стандартизации и метрологии отказал владивостокскому филиалу ставропольского предприятия в выдаче сертификата соответствия на эту продукцию. Бизнесменам следовало бы прислушаться к словам профессора Преображенского из булгаковского “Собачьего сердца”, который справедливо утверждал, что водка должна быть именно 40-градусной, а другой не бывает.

Кстати, в последнее время выявлен еще ряд “некондиционных” продовольственных товаров. По информации краевого комитета по защите прав потребителей, с нарушениями требований “промышленной стерильности” в Приморье продавалась “Говядина тушеная” (производитель - венгерско-румынское ООО “Сигма-Пакк”), а сухая молочная каша “Пшеничная с яблоком” (польский завод “Овита-Нутриция”) не соответствует российским нормативам по микробиологическим показателям.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера