Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Жизнь

Рождественский подарок ребенку-инвалиду: замечательный утренник и один леденец

В сочельник в краевом центре народной культуры завершились новогодние детские праздники. Прощальная благотворительная елка зажглась для воспитанников детских домов - в зеркальном зале собралось больше 100 человек.

А накануне здесь отмечали праздник дети-инвалиды со всего края. Помогли им сюда попасть работники фонда социальной поддержки населения администрации Владивостока.

- Совместно с городским комитетом народного образования мы постарались подарить детям, лишенным родительского тепла, настоящий праздник: яркий, веселый, незабываемый, - говорит Валентина Шалунова, заместитель директора центра.- Думаю, нам это удалось.

через минуту девчушка уже улыбалась от удовольствия.

А как помочь шестикласснику Саше? На Новый год у него было одно, но самое заветное желание - увидеть маму. Он и двое его сестричек и братик, которые сейчас живут во владивостокском детском доме N 4, не видели ее уже 2 года. “Приезжай к нам из Арсеньева на праздник, - написал он в письме. - Я тебе денег вышлю на дорогу. Тем, кто хорошо учится, выдают “зарплату”. А я учусь на “4” и “5”. Мы тебя очень любим.”

Впрочем, когда зажигает огни нарядная елка, звучит веселая музыка и тебя приглашает танцевать Карлсон или сама Снегурочка, на душе становится так беззаботно и радостно! Забываются горести, печали. Верится, что все мечты сбудутся. И мама услышит, и мама придет, и мама ребенка своего непременно найдет. Ведь, как поется в одной мудрой песенке, “так не должно быть на свете, чтоб были потеряны дети...”

Ведь готовил представление, как всегда с любовью и выдумкой, Станислав Якубовский. Вот уже 35 лет дарит он детям волшебную новогоднюю сказку. Именно за этот труд, и вот совпадение, как раз в сочельник ему вручили медаль ордена “За заслуги перед Отечеством”. Сразу же после награждения он вернулся на елку, к детям.

Жаль только, на этом благотворительном празднике, в котором участвовали самые лучшие наши песенные и танцевальные коллективы, дети остались без подарков. Не смогли найти спонсоров. Помогли только компания “Кока-кола” и Приморское отделение Детского фонда. Низкий им поклон и спасибо, но их помощи оказалось мало.

Действительно, в рождественской порции счастья для детей, которых не забрали домой на каникулы, был только леденец на палочке. А когда Дед Мороз решил вручить самым маленьким гостям сувениры с мыльными пузырями, вокруг него тотчас образовалась куча мала. Подарков хотелось всем, даже 14-летним.

И как было объяснить той же крохотуле Дашеньке, которая, обливаясь слезами, уходила с елки, что на ее долю не досталось даже такого скромного подарочка. Хотя это горе оказалось поправимым. У кого-то нашелся яркий пакетик с апельсиновым соком. И через минуту девчушка уже улыбалась от удовольствия.

А как помочь шестикласснику Саше? На Новый год у него было одно, но самое заветное желание - увидеть маму. Он и две его сестрички и братик, которые сейчас живут во владивостокском детском доме № 4, не видели ее уже 2 года. “Приезжай к нам из Арсеньева на праздник, - написал он в письме. - Я тебе денег вышлю на дорогу. Тем, кто хорошо учится, выдают “зарплату”. А я учусь на “4” и “5”. Мы тебя очень любим”.

Впрочем, когда зажигает огни нарядная елка, звучит веселая музыка и тебя приглашает танцевать Карлсон или сама Снегурочка, на душе становится так беззаботно и радостно! Забываются горести, печали. Верится, что все мечты сбудутся. И мама услышит, и мама придет, и мама ребенка своего непременно найдет. Ведь, как поется в одной мудрой песенке, “так не должно быть на свете, чтоб были потеряны дети...”

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера