Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

Роскошные женщины пахнут травами

Когда все в жизни кажется скучным и серым, побалуйте себя: купите духи. Отправьтесь в приличный магазин и окунитесь в великолепие изысканных ароматов. Удовольствие доставляет сам поиск: перебираешь маленькие изящные пробочки, каждый аромат - неожиданность. Когда от великолепия запахов начинает кружиться голова, находишь что-то свое. Капля духов... Неужели жизнь по-прежнему кажется вам серой?

Настоящие женщины при покупке духов всегда следуют главному правилу: не покупать душистые коробочки в ларьках и продуктовых магазинах, где они тоже встречаются. Только в хороших парфюмерно-косметических магазинах. Их у нас, кстати, не так уж много. Наверняка вам известны имена “Жозефина” и “Мадлен”. В этих магазинах самые требовательные покупательницы смогут выбрать из сотни с лишним различных ароматов свой, единственный. А чтобы не растеряться в этом благоухающем изобилии, лучше всегда обратиться к продавцу-консультанту. А нашим проводником в мире ароматных новинок стала директор магазина “Жозефина” Светлана Липанова.

По словам Светланы, сегодня в женской и мужской парфюмерии царствуют запахи легкие и свежие. Очень популярны запахи трав и нежные запахи белых цветов - лилии, акации, белой розы.

Среди новинок стоит отметить духи Wish фирмы Chopard. Во флаконе, который похож на ограненный бриллиант с голубоватым свечением, идущим изнутри, собраны запахи лепестков акации, розовой жимолости и черных фиалок. Драгоценный аромат для изысканных женщин. К разряду чистых свежих ароматов относятся духи и туалетная вода L’Eau d’Issey.

Любительницам экзотики понравится новый Kenzo The Tiger. Аромат соткан из редких пряностей, тропических фруктов и цветов. “По-прежнему остались поклонницы и у “Белого Кензо”, - отмечает Светлана.

Современным деловым женщинам должны понравиться духи 5th Avenue от “Элизабет Арден”. Этот запах в их стиле.

Неповторим аромат духов Yohji - в нем присутствует мотив сандалового дерева. Из новинок только эти духи относятся к разряду терпких.

Тем, кто любит все неожиданное, понравится туалетная вода O’belle Azzaro. Вулканический по силе аромат, в котором сочетается несочетаемое, отвечает женской природе.

Есть в “Жозефине” и “Мадлен” кое-что от месье Ива Сен-Лорана: он подарил женщинам аромат любви - туалетную воду In Love Again, в которой собраны свежесть цветов и запах спелых фруктов.

Молодым и активным Светлана советует популярную туалетную воду Moschino и духи Hugo Woman. Если уни-секс ваш стиль, то выбирайте туалетную воду CK One, Paco, Dalimix. Для дам с хорошим вкусом магазины предлагают классику - духи “Клема”, “Трезор”, “Палома Пикассо”, “Черная магия” и почти классические - Dolce Vita, Duna, Sotto Voce. По поводу последних духов: Sotto Voce обладают настолько сладким карамельным запахом, что, по признанию некоторых мужчин, этот запах вызывает у них пикантное желание попробовать их обладательницу на вкус.

Теперь о запахах для мужчин. Среди множества ароматов хочется выделить туалетную воду Egoiste Platinum со свежим древесным запахом, терпкий травянистый Dunhill, лесной аромат Faconnable и сладкую свежесть, которую несет новая туалетная вода “3600”.

Также “Жозефина” и “Мадлен” предлагают широкий выбор дезодорантов. Последняя тенденция - парфюмированные дезодоранты, повторяющие запахи популярных духов.

И еще одна мировая тенденция: женщины в Европе и Америке предпочитают пользоваться не духами, а туалетной водой, у которой запах менее устойчив, но не раздражает окружающих своей силой. Поэтому практически все популярные ароматы имеют несколько версий: концентрированные духи, туалетные духи и туалетная вода.

Как говорят французы, духи - это элемент роскоши. А разве вы не можете себе позволить быть роскошной женщиной?

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера