Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

Роковая девочка

Угловатая и грациозная, переменчивая и прелестная, беспечная и вульгарная - одним словом, Лолита! Иначе - Доминик Суэйн. Режиссер Эдриан Лайн (“9 1/2 недель”) отобрал ее из 2500 претенденток на эту роль. Нет, он не видел ее единственной к тому времени “киноработы” в крохотном эпизоде “Хорошего сына”. Он просто получил по почте ее видеопробу, где Доминик читает книгу. И не какие-нибудь там “Сказки народов мира”, а “Лолиту” Набокова. Подобные книжки читать благовоспитанным девочкам запрещено. Но она просто ее читала. И все. Эдриан Лайн понял, что остальным 2499 девочкам ему придется отказать

Доминик не делает в кадре ничего особенного. Но она так естественна, что покорила не только режиссера, но и своего будущего Гумберта Гумберта - Джереми Айронса. В ней сочетается деловитость взрослой женщины с непосредственностью ребенка. Что, впрочем, легко объяснимо: в семье кроме нее еще четверо детей. Доминик и пишет, и рисует, и даже пробует лепить скульптуры. А еще Доминик спортсменка - плавает и играет с мальчишками в футбол (!). Да и просто она - красавица. Что те же мальчишки не могут не оценить.

В своем колледже в Лос-Анджелесе Доминик Суэйн - одна из лучших студенток. Но кто, живя в Калифорнии, не мечтает о кино! Как же она хотела сыграть маленькую кровопийцу в “Интервью с вампиром”! Суэйн упорно ходила на пробы, но выбрали не ее. Было обидно. Знала бы она, что вскоре вместо маленькой вампирши будет играть самую знаменитую маленькую соблазнительницу в мире!

После “Лолиты” она снялась в роли дочери главного героя - в фильме Джона Ву “Без лица”, ставшем хитом прошлого киносезона. Начинающей актрисе и здесь повезло: ее партнерами были две суперзвезды - Джон Траволта и Николас Кейдж. И тут тоже, как в “Лолите”, она металась между Правдой и Ложью, Добром и Злом. Видимо, такая уж у Доминик Суэйн актерская судьба. Теперь самое главное - не застрять в образе умного, хоть и “проблемного”, подростка. Органично перейти к “взрослым” ролям. Впрочем, она девочка смышленая и сама все понимает. А критики уже сейчас обеспечили ей мощную поддержку, предсказывая новой Лолите успешную актерскую карьеру.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера