Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Жизнь

Релаксация с пэрсиком

Испорченное настроение легко исправить. Нужно лишь пройтись по улицам родного города, почитать объявления, вслушаться в болтовню прохожих. Вот где настоящие перлы и отдых измученной будничными заботами душе! Эта невинная привычка осталась у меня с времен развитого социализма, когда громадный плакат призывал: “Владивостокцы! Выйдем победителями в соцсоревновании МЕЖДУ городами Хабаровском и Находкой”. Пусть себе хабаровчане и находкинцы соревнуются, тихо радовалась я, все равно победителями будем мы. А года 2 назад занесла в записную книжку такое объявление: “Киоск OPEN, СТУКАЙТЕ в окошко”.

Город радует по-прежнему. Ярко одетая дама поражает собеседницу “научным изыском”: “Муж недавно две штуки подкинул, хочу зубы ИМБЛОНДИРОВАТЬ”. Чувствуется, что это не оговорка - видно, белизна имплантированных зубов ассоциируется у нее со словом “блонд”, часто мелькающим в рекламе. Не отстает от представительницы прекрасного пола чиновник, вещающий с экрана телевизора: “Жаль, что наша страна перестала быть самой ЧИТАЕМОЙ в мире”. И слава богу, а то ведь и до дыр страну зачитать могли. Детские “перловочки” сами в уши лезут. “Я уже ЧЕСНЫЙ, - сообщает карапуз пожилому папе (или моложавому дедушке), - меня ветер причесал”.

Самое большое удовольствие могут доставить ценники на торговых прилавках: ОГУРЧИКИ СТЕРИЛЬНЫЕ хоть в операционную неси, АПЕЛСИН и ПЭРСИК навевают воспоминания о теплом море и знойных мужчинах. Правда, слегка подпортить впечатление могут примостившиеся по соседству баночки с горчицей “МАЛЮТА СКУРАТОВ” и “ГРИГОРИЙ РАСПУТИН”. Но это так, мелочь, по сравнению с ценником на мясо - ГОВЯДИНА БЛОКАДНАЯ.

А еще в нашем городе есть закусочная “СКОРПИОН”, бывшая “БЕГЕМОТ”. Грешным делом, думала, что столь ядовитое название отпугивает посетителей. Ошиблась. Или вывески никто не читает, или уж совсем народу все “до фени”.

Послушав призыв излечиться от АЛКОГОЛЯ с ударением на первый слог, получив консультацию ЭКСПЕРТА с таким же ударением и решив посещать сауну по СРЕДАМ (опять же с ударением на первый слог), отправляюсь навестить знакомого, оказавшегося на больничной койке. Правда, объявление на двери вызывает легкое замешательство: “Вход в палату только к ЛЕЩАЧИМ БЕЗ ВЕРХНЕЙ ОДЕЖДЫ”. Боже, неужели уже и в пальто лежат? Санитарка, сидящая в кресле, изысканно предупреждает: “Не топайте, я РЕЛАКСИРУЮ”. Очень ее понимаю, ведь я тоже вышла на прогулку, чтобы “порелаксировать”, отдохнуть то есть.

Бродила по городу и релаксировала

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера