Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Жизнь

Реанимация полна больными гриппом

Врачи едины во мнении: ситуации с гриппом в крае, подобной нынешней, не было по крайней мере года 3-4. “В крае не просто очень много заболевших, но и протекает грипп как никогда тяжело, - говорит главный врач станции скорой медицинской помощи Виталий Федоров. - Очень высокая температура - до 40 и выше, возникают так называемые неврологические симптомы и осложнения - судороги, сильная головная боль. Очень много детей. Самых тяжелых больных мы госпитализируем”.

Мнение заведующей кафедрой инфекционных болезней ВГМУ Виктории Иванис схожее: “Практически все койки инфекционного отделения медсанчасти рыбаков заполнены больными гриппом, некоторых мы вынуждены помещать в реанимационное отделение - палату интенсивной терапии. Особенно тяжело протекает грипп у людей с хроническими заболеваниями: вирус сильно осложняет состояние таких пациентов. Кроме того, наиболее часто после гриппа возникают и такие осложнения, как пневмония, воспалительные заболевания почек, лор-органов. К счастью, сейчас у нас есть все, чтобы оказывать полноценную помощь нашим больным”.

По данным медиков, на нас обрушился вирус А, и в борьбе с ним кроме названных уже средств хорошо помогают наши отечественные средства - ремантадин, арбидол, особенно если принять препарат при первых признаках заболевания.

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера