Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

Реальная школа за “виртуальные” деньги

В этом году в Лучегорске, видимо, будет покончено с одним из многолетних долгостроев: между администрациями района и ЗАО “ЛуТЭК” заключен договор о вводе в этом году первой очереди комплекса зданий средней школы № 3, строительство которой было законсервировано чуть ли не 10 лет тому назад.

Толчком к этому решению послужило обещание губернатора края Евгения Наздратенко, которое он дал лучегорцам во время его январского выступления по местному телевидению. Он заявил, что уже в этом году в Лучегорске будет новая средняя школа, которая позволит разгрузить три старые и создать новые рабочие места в Лучегорске.

Механизм выполнения решения не нов: все те же, ставшие уже привычными “виртуальные” деньги - взаимозачеты. ЗАО “ЛуТЭК”, которому потребители электроэнергии должны уже сотни миллионов рублей, само в долгах как в шелках у бюджетов всех уровней по причине неуплаты налогов. Вот в счет погашения этого долга и обязалось руководство энергокомплекса построить школу: половину - в этом году, вторую - в двухтысячном. И строить ее, естественно, будет за счет все тех же “виртуальных” денег, в счет долгов энергетикам.

С помощью этого российского “механизма” энергетики давно уже добывают запчасти и технику для электростанции и угольного разреза, ремонтируют в Уссурийске свои тепловозы, а в Губерово - думпкары, приобретают продовольствие для своих работников, которые на лутэковские талоны можно приобрести в специализированных магазинах. И все хорошо вроде бы, да без родных “деревянных” простому человеку разве житье?

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера