Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Жизнь

Разруха в головах

...Вам не скользко идти через двор к ближайшему магазину среди неубранного снега и намерзшего льда? Не страшно заходить в свой постоянно темный подъезд? Не противно видеть вечно не убранный мусор, битые, гудящие ветром стекла на площадках и размалеванные юными вандалами стены?

Ох уж эти домоуправления, ПЖЭТы и прочие коммунальные службы, вздыхают досужие горожане, то они бастуют из-за отсутствия зарплаты, то реорганизуются, то еще какая-нибудь холера им мешает поддерживать наше жилье в обустроенном виде.

Обоснованные сетования. Город начиная с центра и заканчивая спальными микрорайонами запущен донельзя. И вина властей, особенно прежних, старательно экономивших на “коммуналке”, здесь очевидна.

Однако, отбросив в сторону наши вполне справедливые обиды, вспомним вечные и прописные, но не ставшие от этого менее значимыми истины: чисто там, где не сорят; тепло там, где не бьют окон; опрятно там, где детям сызмальства внушают: уважай чужой труд!

Помните бессмертные булгаковские строки: “...Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая потушила все лампы?.. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах”. Написано это три четверти века назад, а про нас.

...Мы стали безумно политически активны. На городском небосводе беспрерывные выборы, конфронтации, политические истерии. Мы превращаемся в собачек Павлова с единственной лишь разницей - на нас можно изучать не условные, а политические рефлексы.

И за всем этим как-то забылось, что дом - это не только квартира, но и подъезд, здание, улица, город. В котором мы живем. Не Черепкова и не Копылова - наш город.

...Скользко, страшно, противно...

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера