Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Пусть вам другие уступят

...”Ну че ты встала на проходе, не обойти”, - “тычет” средних лет дядька солидной даме. Та не теряется: “А ты бы не лез в первую дверь”. И как бы про себя: “Еще толкается, к-козел”. У дядьки хороший слух: “Ну ты, овца!” Народ оживляется, но до драчки дело не доходит: мужик видит освободившееся место и, расталкивая претендентов, быстренько плюхается на скамейку. Едем.

“Уступите, пожалуйста, место”, - обращается пенсионерка-дачница (в рюкзаке плоды “шестисоточного” труда) к явно замотанной бытом “бальзаковской” женщине. Та недовольно отворачивается: “Не могу, и без того устала на работе. Пусть вам другие уступят”. “Ничего-ничего, - торопится снять неловкость бабуля. - Вот мне сейчас молодой человек ...”

Человек сидит рядом с возлюбленной, очень симпатичной милой девочкой. Она нежно смотрит на него. Он трогательно перебирает ее пальчики. Пара несказанно рада: забежали в вагончик первыми, сели рядышком... А тут врывается эта старуха - весь кайф насмарку. Ан нет, мы еще поборемся: парень поднимает голову и, состроив совсем уж дегенеративную физиономию, заявляет: “Не встану я”. - ?? - “Меня тошнит!” Народ, привычный, кажется, ко всему, в некотором шоке. Легкий ропот, возмущение, но громко неудовольствие никто не выражает. Вдруг какой-нибудь придурок - нарвешься на оскорбление или еще что похлеще.

Не выдерживаю, обращаюсь с нескрываемым восхищением к девушке: “Как вам повезло, какой у вас парень!” Парень бросает на меня зверский взгляд. Машинально отмечаю: лицо интеллектом явно не обезображено. Низкий лоб, глубоко посаженные глаза. “Гайка” на пальце. И такая славная девочка рядом. Чувство жалости к ней: сегодня дружок нагрубил чужой старухе, завтра пошлет по известному адресу свою жену. Послезавтра ударит.

...Автобус с туристами направляется из Гродеково во Владивосток. В нем 3 разные группы. Внештатный руководитель одной из них приносит в салон водку и остро пахнущую закуску. Выпив с подружкой, начинает материться, пытается закурить. Пассажиры возмущены. “Заткнитесь, с...! - орет “руководительница”. - Вы знаете, где я работаю? В налоговой инспекции!”

Потребовав остановить автобус, одна из девушек справляет нужду прямо на глазах изумленных людей.

...Две юные хулиганки весь путь терроризируют пассажиров. Что можно сделать в такой ситуации? Как заметила возвращающаяся этим же автобусом психолог, в таком состоянии слов уже не понимают, их может остановить только физическое воздействие. Увы, интеллигенты не в состоянии поднять руку на человека. Потому и ограничиваются словесными увещеваниями.

...В переполненном троллейбусе освобождается место. Юркая девчонка лет 8 с удовольствием шлепается на сиденье. “Удобно сидеть?” - с подковыркой интересуется старушка. Девочка расплывается в улыбке: “Очень!” В другом конце троллейбуса нарядная дама придерживает крепкого мальчишку примерно такого же возраста: “Потерпи, сладенький. Во Владивостоке не принято уступать место малышам”. Говорит она намеренно громко и вызывающе.

...Из остановившегося трамвая выходят пассажиры. Мимо, чуть не задевая их и разбрызгивая грязь, проносится джип с “крутым” мужчиной за рулем. Водитель не обращает внимания на шарахающихся людей, а сынок-подросток не менее “крутого” вида издевательски улыбается и показывает язык.

...Даже совсем маленьким сын упрямо отказывался от персонального места в трамвае. Потому что папа предпочитал стоять: пусть присядут женщины. Очень жаль, что этих юных хамов ничему не учили. Очень жаль, что хамство нынешних детей прорастет и в последующих поколениях. И похоже, долго еще в общественном транспорте будут ездить не мужчины и женщины, а “овцы, козы, козлы, собаки” или как там еще мы друг друга кличем - раздраженные, озлобленные, ненавидящие... Люди, ну улыбнитесь же вы наконец!

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера