Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

Против “лома” есть приемы

В 1997 году количество хищений черных и цветных металлов в Приморском крае возросло на 71,9 процента. Такая ситуация не может не беспокоить правоохранительные органы, поэтому прокуратура края провела проверку правоприменительной практики по преступлениям данной категории, сообщает ее пресс-центр.

Анализ следственной практики показывает, что для предотвращения значительного экономического вреда от этих преступлений уголовно-правовых мер явно недостаточно. Нужна комплексная программа по профилактике данного вида правонарушений.

Сейчас в администрации края с участием представителей прокуратуры разрабатывается проект нормативного акта о дополнительных условиях, регламентирующих деятельность по утилизации, складированию, перемещению лома и отходов черных, цветных металлов и сплавов, об усилении контроля за этой деятельностью.

Пока же, как можно судить по результатам прокурорской проверки, практически во всех районах края отсутствует контроль за деятельностью коммерческих организаций по приобретению и переработке лома. Далее: по закону лицензии на такую деятельность выдает краевой комитет по охране окружающей среды и природных ресурсов, однако в отдельных городах и районах Приморья сложилась практика, что “самодеятельностью” занимаются органы местного самоуправления. Их действия опротестовываются прокурорами.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера