Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Жизнь

Прости нас, адмирал!

Как стало известно, неприкаянному бронзовому адмиралу Макарову, который свой 150-летний юбилей встретил на задворках жизни, на том же самом обкромсанном пятачке площади Луговой, подыскали новое место жительства. В который уже раз.

- И. о. мэра Владивостока Юрий Копылов почему-то решил установить памятник перед гостиницей “Экватор”, уже приступили к земляным работам, - негодует директор научно-производственного центра по охране и использованию памятников истории и культуры администрации края Анна Мялк. - И это несмотря на то, что в прошлом году специальная комиссия после долгих обсуждений и дебатов выбрала-таки наконец место, куда должен был “переехать” памятник. Это верхняя площадка Спортивной гавани на пересечении улиц Пограничной и Набережной.

Место было согласовано с Москвой - так положено по закону, памятник ведь федерального значения. И что сейчас, все начинать снова?

“В” уже не раз писал о печальной судьбе бронзового адмирала, который был установлен на высоком гранитном постаменте так, словно стоит на капитанском мостике: в полный рост, в распахнутой шинели. Таким Макаров был при жизни: открытым, несгибаемым.

А сколько сделал этот прославленный флотоводец и ученый для укрепления русской тихоокеанской эскадры, преумножения научных богатств Владивостока - до сих пор в музее им. В. Арсеньева хранится одна из его коллекций, подаренных городу!

Выходит, мы оказались неблагодарными потомками.

Прости нас, адмирал!

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера