Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

Прокока-колили...

Мне повезло: я купила “Кока-Колу” - ту, что входит в розыгрыш призов “Твой ответ солнцу”, и выиграла. Нет, не машину, всего лишь маленькую баночку шипучки. Мелочь, но приятно. Сверившись на всякий случай с этикеткой, где говорилось, что я могу мгновенно обменять свою крышечку на баночку напитка, протянула заветную крышку продавцу. Та посмотрела на меня с явным недоумением: “Ага, с чего бы это я за какую-то крышку отдавала банку “Колы”?” “Но здесь же написано...” - растерянно протянула я, указывая на этикетку. “Если так пить хочется, отправляйтесь за “Колой” на завод. Там вам обменяют”, - процедила продавец, повернувшись ко мне спиной.

Да... На завод. А завод тот, между прочим, находится в районе станции Весенняя, до которой на электричке ехать минимум полчаса. Кто в такую даль за мелким выигрышем поедет?

Решила попробовать обратиться в другие магазины. Обошла 6. Результат тот же: категорически отказывались менять “Колу” на мою крышку. “Что же я крышками потом буду выручку сдавать?” - спросила одна из продавщиц. Остальные посылали меня либо на завод, либо в какие-то специальные магазины, в которых можно получить свой приз. Причем адресов этих засекреченных торговых точек не знал никто. Кстати, когда рассказала о своей беде знакомым, оказалось, что я не единственная, кого так “кинули”. Среди нас нашелся только один счастливчик, получивший свою “Колу” в магазине, расположенном где-то на улице Хабаровской.

Впрочем, когда я таки дозвонилась во владивостокское представительство компании “Кока-Кола”, мне рассказали о заветных точках раздачи призов, назвав 3 (на самом деле их больше): гастроном “Центральный” № 4, магазин “Тисса” на Магнитогорской и “Весна” на Тихой. Вот только хочется спросить у организаторов розыгрыша - почему продукция продается почти во всех магазинах и киосках, а призы раздаются только в некоторых? Почему, в конце концов, нет рекламных плакатов с указанием центров раздачи призов? Понятно, что далеко не каждый будет специально выяснять, как бы получить бесплатную банку напитка. Проще плюнуть на все это и утолить жажду “Спрайтом”. А идея была хороша...

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера