Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

Продукция должна быть маркирована

В целях реализации закона РФ “О сертификации продукции и услуг”, охраны интересов и прав потребителей на достоверную и полную информацию о продукции, на приобретение товаров надлежащего качества было принято постановление правительства РФ от 17.05.97 г. № 601 “О маркировании товаров и продукции на территории РФ знаками соответствия, защищенными от подделок”. В постановлении, в частности, говорится, что маркированию знаками подлежат производимые в России, а также импортируемые товары, реализуемые на потребительском рынке страны. То есть вся продукция должна быть отмечена знаками соответствия, если она отвечает всем установленным требованиям.

В ст. 7 закона РФ “О защите прав потребителей” прямо сказано, что запрещается продажа товара, в том числе импортного, не маркированного знаком соответствия. Запрет на реализацию такой продукции вступает в силу с января следующего года. Обязанность за маркирование знаками возлагается на производителей, импортеров, торговые организации и индивидуальных предпринимателей. Они же несут ответственность за продажу товаров без маркирования знаками. Так что эту работу необходимо проводить уже сейчас, не дожидаясь крайнего срока. Все справки можно получить в центре стандартизации, метрологии и сертификации по тел. 264-728, 228-729.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера