Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Жизнь

Прочь, токсины!

Я протянула четырехлетнему Саше шоколадку: угощайся. Ребенок замер на мгновение, а потом изменившимся голосом произнес: “Спасибо, но мне нельзя”. Его мама почему-то извиняющимся голосом пояснила: “У нас аллергия”. “Ты, Саша, молодец, мужественный парень”, - пытаюсь смягчить свою ошибку. “Мужественный... Просто он уже знает, что за мучение его ждет, нарушь он режим”.

Можно ли стать отдельно взятой экологически чистой личностью?

Аллергия, бронхиальная астма, дисбактериоз, нарушения обмена веществ, слишком частые бронхиты или ОРЗ - увы, все это стало сопутствующими обстоятельствами жизни нашей и наших детей. Причин тому множество, главная - нарушенная экология, тонны гари, обрушивающейся ежедневно на наши головы, заполняющей наши легкие, проникающей в каждую клетку организма. Самыми уязвимыми оказываются иммунная и половая системы, система кроветворения, желудочно-кишечный тракт.

Новый класс пищевых добавок - энтеросорбенты - жизненно необходим как здоровым, так и тем, у кого со здоровьем проблемы. Разработанный учеными Владивостокского медицинского университета препарат этого класса - полисорбовит изготовлен на основе высококачественного пектина, который эффективно связывает и выводит из организма токсины, тяжелые металлы, радионуклиды, продукты распада тканей и клетки патогенных микроорганизмов.

Скептик заметит: ешьте больше яблок или свеклы (а это и есть основные поставщики пектина - своего рода очистителя организма), и все будет отлично. Не все так просто: 1 пакетик полисорбовита по количеству этого самого пектина заменяет 10 кг американских яблок (китайские даже в расчет не идут, поскольку сами пополняют организм массой ядовитых веществ).

Полисорбовит должен стать необходимой составляющей рациона аллергика. “Его можно принимать в сочетании с классическими лекарственными препаратами, назначаемыми при аллергиях, - рекомендует заведующий кафедрой фармакологии ВГМУ, профессор Александр КРОПОТОВ, - причем, как показывают клинические исследования, со временем энтеросорбент позволяет уменьшить дозу гормональных препаратов в 2-3 раза, а нередко и вовсе их отменить. Дело в том, что помимо прочего полисорбовит эффективно связывает и выводит аллергены и так называемые иммунные комплексы, которые и являются причиной высыпаний на коже, астматических бронхитов и т. п.”

Есть у полисорбовита еще одно свойство: он ощутимо облегчает состояние во время гриппа, ведь причина мучительной ломоты суставов, выматывающей слабости являются токсины. Полисорбовит эффективно выводит их.

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера