Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Про Семена-удальца

В прошлом году Семен попал в больницу с тяжелым диагнозом. После лечения ему предстояло месяц-другой ходить на костылях. Но он потихонечку, преодолевая боль, стал передвигаться на костылях по больничным коридорам. И покинул лечебное учреждение в прямом смысле слова на своих ногах.

Семен - самый младший в семье, где еще трое детей. Хорошо, конечно, быть любимчиком и баловнем, только всегда существует опасность стать этаким манюней. Но у него есть пример - отец, Александр Михайлович, на котором полностью лежит забота о большой семье. А еще Семен, прочитав однажды случайно попавшую в его руки книгу про Тарзана, знает, каким должен быть настоящий мужчина. Вероятно, поэтому, уловив эти задатки, с ним с удовольствием переписывается девушка, с которой он познакомился, отдыхая на каникулах в деревне. У нее редкое имя - Магда, скоро ей исполнится 18 лет. Семен посвятил Магдалине одно из своих стихотворений.

Писать стихи он стал случайно. Предстояло помыть посуду, а так не хотелось. Отец и подсказал: а ты придумай что-нибудь, чтобы тебе интересно было этим заняться. “Посудные” страдания вылились в первые поэтические строчки. С тех пор Семен - семейный летописец, ему ничего не стоит придумать четверостишие или даже поэму к празднику, семейному событию.

В толстой тетрадке в клеточку, которую я перелистывала несколько раз, - наивный в своей простоте и сложный в его восприятии взрослый мир юного поэта. Самым лучшим из написанного Семен считает стихотворение о родине: “Я за родину родную жизнь готов отдать...”

У него обо всем есть собственное суждение. Мы беседовали на равных: о жизни, дружбе, любви, о школе, семье. В подтверждение своих слов он скупо жестикулировал, обаятельно улыбаясь. В детстве он хотел быть милиционером, председателем, военным. Но кем бы Семен ни стал, думается, он вырастет настоящим человеком.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера