Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Жизнь

Приют: здесь оборвышей ждут

В Находке, на улице Пограничной открыт городской специализированный дом-интернат для беспризорных детей.

Муниципальное учреждение создано по инициативе мэрии на базе детского сада № 50, ранее принадлежавшего "Приморскому морскому пароходству". За довольно короткий срок совместными усилиями всех заинтересованных сторон брошенное помещение удалось привести в порядок, завезти мебель, оборудование (некоторое специфично, например, дезинфекционная машина для обработки "подвальной" одежды выделена одной из воинских частей). При всей скудности находкинского бюджета обошлись, как говорится, наименьшими затратами. Здание к приему юных жильцов готово, хотя, как любое учреждение народного образования, а тем более детский дом, оно готово принять спонсорскую помощь любых организаций - книги, игрушки, спортивный инвентарь, одежду, аудиовидеотехнику. Все это позволит детям скрасить остаток лета.

Первыми новоселами здесь стали десятки уличных подростков. В перспективе число обитателей достигнет 120. Многие из беспризорных получат в доме постоянную "прописку", другие будут жить здесь временно - до выяснения обстоятельств.

К началу учебного года дом беспризорника набирает кадры - медиков, учителей, социальных педагогов, психологов, логопедов. По сути дела на полную катушку он, как и все учебные заведения, заработает с 1 сентября.

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера