Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

Приморских “олимпийцев” зовут в Москву

10-классник находкинской 24-й школы Константин Попруженко и 11-классница из школы № 21 из Дальнегорска Татьяна Лукашевич улетели в Москву, где 2 недели на базе педагогического университета будут проходить международные сборы самых способных старшеклассников.

Костя в этом году победил на краевой олимпиаде по химии, а потом вошел в число призеров зональной и всероссийской олимпиад. Таня стала победительницей олимпиад по биологии и в крае, и в Иркутске на состязаниях школьников Сибири и Дальнего Востока, а на всероссийской олимпиаде вошла в шестерку лучших.

Это не единственный успех приморских старшеклассников. Игорь Кувычко, 11-классник из 18-й школы Владивостока, приглашен в МГУ без сдачи экзаменов. Его талант вне сомнения: среди своих сверстников Игорь стал победителем краевой и зональной химических олимпиад, призером всероссийской, после чего получил диплом 2-й степени и на международной олимпиаде, которая в мае прошла в Бишкеке. Без экзаменов в любой российский вуз, который он выберет, примут и 11-классника владивостокской школы № 23 Владимира Гусакова, победителя краевой, призера зональной и российской олимпиад по математике.

Кстати, в той же 23-й школе учатся и талантливые 9-классники - получивший дипломы 1-й степени на олимпиадах по физике в Приморье, Иркутске и Москве Андрей Шутович и победивший своих ровесников на краевой олимпиаде по математике Антон Надеин. В министерстве образования особо отметили педагогическое мастерство здешних учительниц математики Инны Яремич и Нины Петровой, преподавателя физики Юрия Худорбия.

А на краевых и зональных олимпиадах по биологии и экологии первенство было не за владивостокцами, а за ребятами из районов Приморья. Как выяснилось, биологию лучше всех знают 9-классница из школы № 9 Арсеньева Наталья Мартынова и 10-классник 21-й школы Дальнегорска Николай Хализов. А среди юных экологов победили 9-классник арсеньевской школы № 4 Кирилл Остапенко, 10-классник Чернятинской школы Октябрьского района Сергей Яворский и Алена Кураева, 11-классница школы № 3 из Партизанска.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера