Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Жизнь

Прилавки двинулись

В стане уличных торговцев наблюдаются передвижения. Дело в том, что администрация города издала постановление об отмене договоров аренды на земельные участки под киоски и торговые ряды.

Что это значит? Как сообщила пресс-служба администрации Находки, эта мера предпринята в связи с переоформлением мест для отдельно стоящих, то есть не на территории официальных рынков, нестационарных объектов торговли. Постановление касается также тех, для кого истекли сроки принятых ранее постановлений и арендных договоров. Владельцы различных уличных торговых точек и временных киосков должны вновь обращаться в администрацию, переоформлять документы и, конечно, платить деньги в казну. Кому будет отдаваться предпочтение на "хлебных местах"? Наверное, самым пробивным и дисциплинированным.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера