Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Жизнь

Приходи, Новый год!

Уже по первым поступившим на декабрьский конкурс “В” письмам видно, что наши читатели, с удовольствием подхватив идею, начинают готовиться к встрече Нового года прямо-таки вдохновенно.

“Это неудивительно, - пишет подписчица “В” из Уссурийска Ольга Тимофеева. - Я жду Нового года с нетерпением, надеясь, что следующий год будет для всех нас благополучнее уходящего. И еще: просто хочется праздника, а разве может быть что-нибудь праздничней волшебной новогодней ночи? Ну а с помощью рецептов, которыми во время конкурса мы поделимся друг с другом, в каждой семье сумеют приготовить что-то особенное”.

Ольга предлагает испечь к новогоднему столу фруктовые пирожные:

- Пачку маргарина (250 г) нужно стереть со стаканом сахара, вбить туда 3 яйца, добавить 3 стакана муки и половину чайной ложки соды, погашенной в столовой ложке уксуса. Замесив тесто, надо раскатать пласт толщиной 0,5 см и вырезать стаканом круглые лепешки. Разложив их на сухом противне, лепешки сверху смазывают взбитым яйцом и выпекают в духовке. Когда лепешки остынут, их нужно попарно склеить повидлом или густым вареньем.

В редакции выбрали 2 рецепта закусок из нескольких, присланных на конкурс из поселка Кировского Еленой Тишкиной:

- Эти оригинальные рецепты мне достались в наследство от мамы, у которой каждое блюдо было настоящей песней, хотя она была не поваром, просто очень любила свою семью, любила нас кормить.

Закуска “Пикантная”. Соленую селедку нужно разрезать на филе без костей и кожицы. Слегка отбить, придав форму пласта. Селедочные пласты смазать с двух сторон горчицей (можно перед этим чуть-чуть смочить поверхность яблочным уксусом для остроты).

Уложив пласты в банку, нужно залить их растительным маслом и поставить на несколько дней в холодное место, а перед тем, как подавать на стол, свернуть эти пласты в виде трубочек и уложить в селедочницу, украсив сверху кружочками вареного яйца или зеленью.

Сельдь с яблоками в сметане. Соленую селедку надо вымочить (лучше в молоке или чае), разделать на филе, нарезать длинными полосками и уложить на блюдо. На крупной терке натереть 2 очищенных от кожуры яблока и 1 луковицу, смешать все это со сметаной, посолить (можно добавить немного горчицы и сок из половинки лимона), залить селедку получившейся смесью и украсить сверху зеленью и измельченным желтком крутого яйца.

Предновогодний конкурс для подписчиков “В” продолжается. Напоминаем: призы получат авторы лучших рецептов коктейля, холодной закуски и десерта. У вас, наши уважаемые читатели, еще есть время выписать “В” и вместе с купоном или квитанцией о подписке прислать нам свои фирменные рецепты. Ждем!

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера