Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Жизнь

Пригрелся спонсор на груди

Это только кажется, что мужчине жениться - раз плюнуть. Попробуй найди - красивую, добрую и, главное, непритязательную. Женщины пошли - одна другой хлеще. Столько требований к будущему избраннику, что у бедных мужиков, похоже, дух захватывает. Почитает какой-нибудь скромный холостяк газетные объявления, уронит скупую мужскую слезу и ну совершенствоваться дальше.

Не всякий же возьмет на себя смелость назваться “надежным, умным, целеустремленным, порядочным, обеспеченным, без всяких проблем, твердо стоящим на ногах в любой ситуации...” Кроме того, дамы настаивают, чтобы претендент на руку и сердце “вел здоровый образ жизни, был не склонен к полноте, да еще ростом как минимум 173 см”. А если в человеке 172 сантиметра - не звони и не подходи? Что уж тут говорить о тех, кто ростом вовсе не вышел?

А еще потенциальные невесты страшно не любят “пьющих, судимых, приспособленцев, а также альфонсов и извращенцев”. Таких выбраковывают сразу. Хорошо еще, на курящих соглашаются. Правда, далеко не все. Поэтому отчаянно смелым выглядит объявление, которое дал “курящий мужчина нормальной внешности, с усами...”

Судя по газетным публикациям, искренних и душевных женщин просто не осталось. “Красивая брюнетка пригреет на своей груди симпатичного спонсора”, “молодая интересная блондинка не оставит разочарованным влиятельного мужчину...” Блондинка, кстати, не за себя старается: ей нужна помощь “в устройстве на работу в банк женщины 45 лет”. А как вам нравится этот душераздирающий призыв: ”Спаситель, вдохни жизнь в деву. И распустится цветок нежности и благодарности”. Круче, пожалуй, лишь вдова-пенсионерка, у которой “душа и тело умирают от тоски”.

Впрочем, мужчины тоже не лыком шиты. “Холостой, чистоплотный, материально независимый познакомится и снимет комнату у порядочной стройной одинокой женщины”. Какой ловкий товарищ - разом и даму, и угол снимает. А вот еще экземпляр, “несвободный, плотного сложения, с высшим образованием”, молит: “очень нужна стройная интересная любовница, проживающая в районе улицы Кирова”. Здорово придумал: чтобы к дому любовницы рукой подать. Не забудь, дорогой, домашние тапочки снять, когда будешь в гости торопиться.

Такие нынче герои в прозе жизни. А женщины продолжают надеяться. “Где ты, интересный, импозантный мужчина без проблем, Настоящий Полковник?” А дальше уже привычное: “...способный решить мои финансовые и жилищные проблемы”.

Наверное, газетное сводничество все-таки не лучший способ знакомства. Поэтому объявления от одиноких людей, желающих создать семью, здесь так редки. Сексуально расторможенный народ ищет любовницу-любовника, мазохисты - садистов, нищие студентки - спонсоров, юноши-девственники - богатых старых баб, какая-то дурища из Артема - настоящего армянина, гордого и властного, а некая несвободная девица мечтает соединиться с парочкой русских самцов.

Похоже, порядочным людям остается одно - знакомиться старым проверенным способом: на улице, в транспорте, по друзьям-знакомым. Хотя определение порядочности нынче тоже ухитрились вывернуть наизнанку. Читайте объявление: солидная фирма досуга приглашает на работу порядочных девушек. Представляете, как ломятся клиенты в эту контору: где еще встретишь высоконравственных проституток?

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера