Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

Престиж определяется покупателем

Свобода экономической деятельности порождает огромное количество всевозможных фирм, фирмочек и “богоугодных” заведений. Но качество работы предприятия в конечном счете определяется потребительским спросом на его продукцию и полученным профессиональным признанием. Ликеро-водочная отрасль пищевой промышленности привлекает множество любителей быстрого обогащения - обогащения за счет бросового сырья, фальсификации под известную торговую марку, традиционной народной любви к горячительным напиткам, в конце концов. Естественно, что ни о каком соблюдении установленной технологии в таком производстве речи не идет, и это совершенно иная тема.

Между тем в России продолжают функционировать десятки бывших государственных спиртовых и ликеро-водочных заводов, оказавшихся не в состоянии развернуть широкую производственную и торговую деятельность, и продукция которых не получила сколь-либо авторитетных отзывов специалистов. На территории Приморского края алкоголь производят 8 компаний. Но лишь продукция ОАО “Уссурийский бальзам”, во-первых, представлена широчайшим ассортиментом - от сладких сиропов “Таежный мир” до 60-градусной настойки “Эликсир молодости”, а во-вторых, отмечена десятками дипломов и медалей престижнейших международных выставок и дегустаций. Заслуженное признание свидетельствует о высоком уровне мастерства технологов и лаборатории, о продуманной маркетинговой политике отдела продаж. Но ведь никто не запрещает и другим производить столь же совершенный товар, а даже приморский рынок достаточно широк для многих поставщиков. Великолепные традиции “Примвинкомбината”, к примеру, не ставят спиртосодержащие напитки с торговой маркой “Викон-93” в ряд лучших российских товаров, а жаль.

Экономические законы порой бывают беспощадны к неэффективной организации бизнеса, рыночная конкуренция предъявляет жесткие требования к качеству продукции. И “Уссурийский бальзам” им соответствует полностью.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера