Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

Праздничный бал на берегу океана

Сегодня в краевом центре проходят торжественные мероприятия в связи со 138-й годовщиной Владивостока.

Владивосток отмечает свой 138-й день рождения

Состоится возложение венков и цветов к месту перезахоронения останков генерал-губернатора Восточной Сибири графа Николая Муравьева-Амурского (в сквере около драматического театра), памятнику первого выборного старосты Владивостока Якова Семенова (на улице Алеутской) и к мемориалу “Боевая слава ТОФ” (на Корабельной набережной).

Пятница и суббота насыщены культурно-развлекательными мероприятиями. 3 июля в краеведческом музее им. В. К. Арсеньева состоится презентация второго поэтического сборника “Серая лошадь”. В 19.00 откроется традиционный фестиваль бальных танцев “Золотой Рог-98” во дворце культуры моряков, а в Спортивной гавани начнется дискотека.

В воскресенье жители и гости столицы Приморья смогут побывать на выставке военной техники и вооружения на центральной площади города. Там же запланировано выступление творческих коллективов Тихоокеанского флота. Вечером возле кинотеатра “Океан” состоится праздничный бал. А в 22.30 над Владивостоком взметнется салют-фейерверк.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера