Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

Поздравляем, Татьяна Мамонова!

Трудно тем, кому судьба вместе с грузом прожитых лет и всеми неурядицами нынешнего времени преподнесла еще один печальный подарок - одиночество. Для поддержки таких людей во Владивостоке уже несколько лет действует служба социальной помощи на дому.

Каким должен быть сегодня социальный работник? Его готовность творить доброе дело обусловлена потребностью и состоянием души. Это в полной мере показали и доказали участники конкурса. Кстати, во Владивостоке 10 отделений социального обслуживания на дому, где опекают 1,5 тысячи одиноких и престарелых людей, инвалидов, участников Великой Отечественной войны.

Конкурс профессионального мастерства проходил в Седанкинском доме ветеранов и инвалидов. Теоретический экзамен позволил участникам показать свои знания законодательных и нормативных актов по социальным вопросам. А потом каждый выполнил несколько практических заданий и представил на суд жюри художественно-творческую программу, где выявилось немало оригинальных находок и талантов.

Компетентное жюри, состоящее из работников Седанкинского дома ветеранов и представителей краевого и городского управлений социальной защиты населения, признало лучшим отделение социальной помощи на дому Фрунзенского района под руководством Валентины Савич. Второе место - у службы Валентины Худяк из Первореченского района.

Ну а в личном первенстве не было равных Татьяне Мамоновой. Вторым стал сотрудник Седанкинского дома ветеранов Александр Дербенев.

И, конечно, все собравшиеся на это творческое соревнование оценили работу по организации и проведению конкурса, что проделали директор дома ветеранов Юрий Синькевич, его заместитель по социальному обслуживанию на дому Валентина Шапошникова, ведущая Фаина Куклина. Специальный приз за исполнение роли капризной старушки достался Валентине Савич. Понравилось всем и музыкальное оформление Ларисы Москаленко.

А конкурс социальных работников продолжает свой путь по городам и районам Приморья. Так что сегодняшним победителям еще предстоит отстоять свое звание на краевом соревновании.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера