Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

Поздравление губернатора Приморского края с праздником 9 Мая

Дорогие ветераны, участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, уважаемые приморцы!

Приближается один из наиболее почитаемых нашим народом праздников - День Победы над гитлеровской Германией. Более полувека назад миллионы россиян сложили головы на полях самой жестокой в истории нашей планеты войны. Это были годы суровых испытаний, годы тяжелых утрат. Но это были и годы невероятного подъема народного духа, безмерного героизма, который наши соотечественники проявляли и на передовой, и в тылу.

Сейчас появилось много разных нечистоплотных историков, пытающихся переписать заново нашу историю. Горько и обидно читать их измышления. Но еще обиднее это видеть у нас в стране, когда под флагом объективности ведется целенаправленное размывание великого подвига нашего народа.

Вам, старшему поколению, как никому другому трудно перенести на себе последствия нынешних, зачастую необдуманных и жестоких экономических реформ. Понимаю ваше недоумение и боль за свою Родину, за своих близких и друзей, ваш зачастую горький вопрос: “Неужели за это мы воевали?” Нет, конечно, не за это. Ведь благодаря вашему мужеству удалось спасти саму жизнь, какой бы тяжелой она сейчас ни была.

Для любого государства забота о своем старшем поколении - это вопрос достоинства и культуры страны, совести народа, который ее населяет. Простите нас, наши дорогие ветераны, за то, что мы не всегда оправдываем ваши надежды. Мы всегда будем перед вами в неоплатном долгу.

Дорогие наши ветераны, фронтовики, труженики тыла! Низкий поклон вам всем за тот подвиг, который вы совершили во время Великой Отечественной войны, за ваше мужество, ваше повседневное терпение в военных и послевоенных невзгодах.

Губернатор края Евгений НАЗДРАТЕНКО
comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера