Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Жизнь

Поверь романсу

Надо ли объяснять, что такое романс, искушенным слушателям? Как предварить оригинальную и совершенно неповторимую программу, с которой выступят заслуженный артист России Александр Пономаренко и артиcтка Наталья Парфененкова? Кого-то привлечет само название “Не веришь мне, поверь романсу”, а кто-то придет на имя - и Александр, и Наталья не нуждаются в дополнительной рекламе.

Вообще надо заметить, что наш слушатель несколько избалован романсом - нет вокалиста, который бы не включил этот жанр в программу своего концерта. Вечер, который пройдет 29 октября в театре кукол в рамках “Вечеров искусств на Петра Великого, 8”, особенный: это не просто концерт - это настоящий спектакль, срежиссированный умелой рукой, где есть герой и героиня, есть сюжет, есть завязка и финал. История эта рассказана языком музыки, известные романсы прозвучат неожиданно - актер не боится легкой пародии, гротеска (подвыпивший гражданин душевно исполняет “Улица, улица, ты, брат, пьяна”, желая оправдать свое право на законную рюмку), и в то же время он сентиментален в хорошем смысле слова в романсе “О если бы мог выразить в звуке...” Жанр, в котором поставлен спектакль, определен режиссером, концертмейстером Мариной Добрыниной и исполнителями как музыкально-драматические зарисовки “О странностях любви”. Остается сказать, что вечер романса как нельзя более соответствует духу встреч на Петра Великого, 8. Итак, увидимся 29 октября, в четверг.

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера