Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

Постановление по нужде

Приспичило, ура! Давненько мечтали многие владивостокцы и гости краевого центра, чтобы какому-нибудь отлучившемуся по делам из “Серого дома” высокопоставленному чиновнику, а то и самому мэру во время его хождений в народ приспичило. Видно, это таки случилось, потому что на днях мэр издал постановление “О мерах по обеспечению туалетами города Владивостока”.

Воистину благое дело - обеспечить наконец туалетами почти миллионный город. Теперь пусть сколько угодно посещают нас, например, американские моряки, которые во время запомнившегося владивостокцам визита военных кораблей США заполошно рыскали в поисках гальюнов и пугали горожан, суча, как маньяки, в районе ширинок своих форменных брюк.

Достойно встречать гостей обновленный сортирами Владивосток сумеет, очевидно, совсем скоро, поскольку в постановлении мэра первым делом предусматривается инвентаризация всех имеющихся в наличии придомовых и общественных туалетов - а их, похоже, уже и на пальцах можно пересчитать.

Вряд ли займет много времени и специфическая деятельность комитета по земельным ресурсам и землепользованию вкупе с комитетом по архитектуре и градостроительству - разработчиков, согласно постановлению, схемы расположения в городе закупленных ранее мэрией 50 биотуалетов.

Наверняка больше придется потрудиться работникам департамента развития городского хозяйства, в чьи обязанности постановлением вменено рассчитать для населения тарифы за пользование туалетами - скажем, придомовыми “в необорудованном канализацией секторе”. Не повезло тебе, земляк, живешь в квартире без удобств и бегаешь по нужде на двор - значит, плати! Любопытно, за поход по малой нужде будут брать меньше, чем по большой?

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера