Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

Пособие по безработице - только покойникам

Я живу в районном центре Красноармейского района. Безработная, имею на иждивении двоих детей. Что заставило меня обратиться в газету? Безысходность, отчаяние. Как и все безработные, я состою на учете в местном центре занятости. В последний раз здесь выдавали пособие по безработице за январь 1997 года.

Сейчас в крае энергетический кризис, энергетики и шахтеры требуют погашения долгов по зарплате за полгода. А что делать нам, безработным, не получающим денег уже второй год? Какие пути перекрывать? На какие рельсы ложиться, чтобы нас заметили?

Унизительная процедура отмечаний (по 2 раза в месяц) придумана для того, чтобы обеспечить точный учет появившейся в России новой прослойки общества - безработных. Над этим сейчас трудятся целые центры, а толку нет.

Тем не менее работники этой службы как у нас в районе, так и в крае регулярно получают свою зарплату и отпускные. А чего им бояться? Безработные возмущаться не станут. Это ведь не кровно заработанные деньги, а подачка от государства, которая должна осчастливить получающего.

Чтобы каким-то образом выбить свое ничтожное пособие (по крайней мере в нашем районе), нужно умереть. Это я вполне серьезно.

В ноябре моя знакомая обратилась в центр занятости, чтобы получить задолженность по пособию. Представила необходимые документы - направление в краевую больницу на операцию. Через полгода деньги наконец выплатили. Но не ей, а родственникам на ее поминки.

В моей семье тоже случилось несчастье. Старшего сына сбила машина. Срочно нужны деньги на лечение. Но за своим пособием я хожу уже несколько месяцев, и все без толку. Начальник центра занятости мне посочувствовал, пообещал помочь, а затем ушел в отпуск. Его заместитель тоже обещает...

Что мне делать? Ждать смерти сына, чтобы получить деньги на его похороны? Копию письма я отправила в краевой департамент Федеральной службы занятости, хотя, по правде сказать, на помощь особо не рассчитываю. Скорее всего, отправят сухую чиновничью отписку. Но ведь кто-то же должен мне помочь!

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера