Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

Поселок Дорожный в пути

Это не каламбур, а реальный выход из трудной ситуации, о которой "В" уже рассказывал. Дело в том, что поселок Дорожный в прежние, более благополучные времена хотя и находится на территории Кавалеровского района, экономически зависел от Дальнегорского, от его экономики. Но когда экономика рухнула, администрации Кавалеровского района стало не по силам управлять этой территорией. Тем более что дорога в Дорожный лежит ...через Дальнегорск.

Вот почему после рассмотрения этой проблемы на заседании комитета по региональной политике краевой думы принято решение - переселить 41 семью, бывших работников "Приморсклеспрома", из поселка в Дальнегорск. По словам председателя думского комитета Владимира Игнатенко, комитет поручил руководителям Кавалеровского района и города Дальнегорска в месячный срок разработать программу переселения жителей поселка Дорожного на постоянное место жительства в Дальнегорск. Причем осуществить это следует как за счет средств краевого бюджета, так и за счет средств "Приморсклеспрома". Ведь последнему дума неоднократно предоставляла соответствующие льготы, в том числе и в части уплаты сбора в дорожный фонд. Так пусть он хоть чуть-чуть поучаствует в судьбе своих бывших работников.

После длительного обсуждения вопроса "О порядке регистрации уставов муниципальных образований" комитет посчитал нецелесообразным внесение предложенных в данный законопроект поправок. А вот идею о привлечении членов краевой избирательной комиссии (равно как и специалистов юрфака ДВГУ) к работе над законопроектами решено одобрить. Ведь это только ускорит процесс приведения ряда краевых законов, связанных с проведением выборов в законодательные и исполнительные органы власти, в соответствие с законами федеральными. А то, что делать это необходимо, сомнений ни у кого уже не вызывает...

На заседании также согласована кандидатура полковника запаса Виктора Захарова на присвоение звания "Герой России". Он действительно того заслуживает, ибо Виктор Григорьевич на протяжении долгих 9 лет исполнял интернациональный долг в Афганистане. За это время совершил более двух тысяч боевых вылетов, а также спас и, собственно, вернул Родине два подбитых вертолета "Ми-8". Кстати, лет десять назад документы о представлении В. Захарова уже оформлялись для присвоения звания "Героя Советского Союза", но так и затерялись в министерских кабинетах. Будем надеяться, что на этот раз заслуженная награда будет-таки вручена герою...

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера