Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

Пора браться за лопаты

Городская администрация, как и все жители Владивостока, явно “завалила” первую половину двухмесячника по санитарной очистке и благоустройству краевого центра. Впрочем, к этому были объективные причины. Мартовско-апрельские холода и снегопады заставили специализированные службы бороться со стихией, а не заниматься планомерной работой.

Но чистить город надо, то, что планировалось сделать за два месяца, предстоит совершить за один. Что касается администрации, то уже на этой неделе она начала подготовку к ямочному ремонту дорог. В первую очередь, он будет проведен в центре.

Огромный урон состоянию дорог наносит изношенность водопроводных сетей. Течи буквально смывают полотно. Вот почему сейчас борьба с ними для коммунальных служб станет главнейшей. На недавно прошедшем городском штабе по благоустройству решено также за счет бюджета приобрести значительное количество пожарных гидрантов и колонок, поскольку большинство из них не подлежит восстановлению. Вообще то обстоятельство, что в последние годы в городское хозяйство вкладывалось крайне мало средств, сегодня заставляет администрацию финансировать одновременно массу направлений, что, конечно же, не позволяет сосредоточить в общем-то и без того невеликие возможности бюджета на каких-то наиважнейших объектах.

Нет сомнений, что администрация по крайней мере попытается довести начатое до конца, чего никак не скажешь о руководителях предприятий, учебных заведений. Здесь еще пока никто даже не шелохнулся, хотя всем понятно, что субботники откладывать никак нельзя. Оттаявший мусор не просто не красит город, он представляет серьезную эпидемиологическую опасность.

В своем недавнем радиовыступлении Юрий Копылов призвал жителей города активно подключиться к очистке города и начать хотя бы с побелки деревьев. Добавим, что вряд ли дворники самостоятельно смогут навести порядок у наших подъездов, справиться со свалками. А потому всем, думается, будет не зазорно взяться за метлы и лопаты. Не для администрации ведь будем чистить - для себя.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера