Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

Попса с “ограниченной ответственностью”

На прошлой неделе на сцене дома культуры моряков выступили в одном концерте сразу три группы: “Шиншиллы”, “Балаган Лимитед” и “Мурашки по телу”. Такая “радость в кубе” выпала на долю владивостокцев благодаря празднованию 70-летия “Интуриста”, в честь которого группы отправились в мировое турне. В отличие от Жюля Верна они планируют обойти земной шар за 17 дней. До Владивостока “поющие странники” уже посетили Таиланд, а впереди - Сан-Франциско, Майами, Лондон, Рим.

Зал ДКМа был занят лишь на треть. Публика, на удивление, была разношерстной: здесь можно было встретить и двенадцатилетних подростков (скорее всего поклонников “Шиншилл”), и бабушек в преклонном возрасте. Последние пришли оторваться под “Балаган Лимитед”.

Самая тяжелая задача стояла перед квартетом “Мурашки по телу”. Им нужно было разогреть народ, скованный холодом природным и душевным, - мы эту группу впервые увидели. Ребята пытались одновременно движениями и голосом передать чувство и теплоту своих лирических песен, но для слишком замерзшей публики этого было, вероятно, недостаточно. О чем свидетельствовали весьма жидкие хлопки в зале. После четырех исполненных песен “Мурашки” передали эстафету “Шиншиллам”. Тут народ заметно оживился. Этих хотя бы знали в лицо. Двигались девушки неплохо, правда, их слабенькие голосочки не смогли взбудоражить зрителей. Именно на долю “Балаган Лимитед” выпала большая часть горячих аплодисментов. Из-за технических неполадок “Балагану” даже пришлось спеть одну песню живьем. Зрители с удовольствием подпевали.

После концерта состоялась пресс-конференция, во время которой мы смогли задать поп-группам несколько вопросов.

Оказалось, что у “Шиншилл” в этом году, 24 февраля, праздник - группе исполнилось 2 года. Отмечать это событие они планировали на пляже в Майами. Также “Шиншиллы” опровергли слухи о том, что коллектив группы состоит полностью из бывших работников студии “Союз” - секретарей и бухгалтеров. Некоторые из них действительно работали на этой студии звукозаписи, но были музыкальными менеджерами и финансовыми директорами (это почти одно и то же, что секретари и бухгалтеры).

К своему творчеству девушки относятся очень серьезно: всегда стараются следовать за собственными эмоциями, лирическими переживаниями и тонкой женской интуицией (помните про острые зубки, нежные лапки и ценный мех). Уже весной этого года “Шиншиллы” смогут порадовать своих поклонников новым альбомом “Дайте крылья”. На 10 марта планируется его презентация.

Новая группа “Мурашки по телу”, которая сформировалась лишь полтора месяца назад, как выяснилось, не имеет никакого отношения к Филиппу Киркорову, о чем неоднократно упоминалось в СМИ до ее приезда. “Мурашки” признались, что на самом деле их продюсером является всеизвестный Сергей Харин (он же названый отец “Балаган Лимитед” и “Шиншилл”). В одном “теле”, в результате строгого кастинга, воссоединились весьма значительные “мурашки”: Сергей - до создания группы работал у Сергея Харина администратором “Шиншилл”, Лера - пела в камерном хоре (имеет академическое вокальное образование), Алексей - бывший балетмейстер Филиппа Киркорова (вероятно, отсюда и поползли слухи о покровительстве певца), Гоша - училась на инязе, более того, еще с детства знакома с Сергеем Хариным (жили в одном доме).

“Нам предстоит еще многому научиться. Мы пока делаем первые шаги на сцене. Конечно, не хотелось бы быть однодневками, да и сложной, замысловатой группой тоже. Хотим, чтобы наши песни несли тепло и праздник, были близки и понятны людям”, - отметил Алексей.

“Балаган Лимитед”, как выяснилось, группа с ограниченной ответственностью. Нетрадиционный подход к русскому народному творчеству выделяет их среди других ансамблей народной песни. “Кадышева и Бабкина вышли из сексуального возраста, а мы нет,- официально заявила руководитель группы Елена Громова. - Мы снимаем с себя всякую ответственность за исполняемые песни и передаем ее народу. В конце концов, мы поем его песни - пусть и отвечает”. Сама же Елена родом из Владивостока, возможно, этим и объясняется ее бойцовский характер. А вот другая солистка Светлана Махова пробует себя в поэтическом амплуа, и весьма успешно: именно ей принадлежит авторство песен “Три желтых розы” (поют “Шиншиллы”) и “Крылышки” (в марте у “Балагана” выйдет клип на эту песню). Оказалось, что в репертуаре “Балагана” есть песня и на буржуйском языке “If tomorrow you will fain” - для зарубежного народа. К сожалению, на концерте ее не исполняли. Но видимо, она все о тех же желаниях “сексуального возраста” : “You Say What Do You Want May Be I Give You...” Эх, да ты скажи, что ты хочешь...

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера