Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Жизнь

Помогать другим и быть счастливой

Свежевыпавший снег по-праздничному преобразил патриархальную улицу на вершине владивостокской сопки, откуда почти ежедневно спускается на баляевский пятачок Людмила Якимова. Скрипит под ногами снежок, а в голове роятся мысли, выстраиваясь в план действий на день: купить, оплатить, узнать... И все это не для себя. Ведь Людмила Георгиевна - социальный работник Седанкинского дома-интерната для ветеранов, с уточнением - “надомник”.

Есть такая служба у нас в городе и знают о ней уже многие. В основном пожилые больные одинокие люди, да и молодые инвалиды. Ох как им нужна помощь - принести продукты, лекарства, заплатить за квартиру, оформить субсидии или льготы. А сколько других проблем!

Вот и спешит она каждый день с двумя-тремя сумками по привычному маршруту: магазины, рынок, почта, аптека, а потом - по домам своих подопечных. И они ждут ее как родную, ведь вместе с продуктами, лекарствами и оплаченными квитанциями вместе с ней в дом приходят доброе слово, забота и участие.

- Само милосердие - моя Людочка, не могу называть ее по отчеству, - говорит Анна Ефимовна Хозицкая. - Я прожила нелегкую жизнь, после войны работала с детьми-сиротами, а теперь сама нуждаюсь в помощи. И хорошо, что есть от кого ее получить.

В военные годы Варвара Павловна Рубан шила рукавицы на фабрике “Заря”. Было здоровье - работала сутками. Сейчас больна, одинока. “Не знаю, что бы делала без Людочки”.

Славная она, эта помощница. Сама уже в ранге бабушки, но бодрая, внимательная, речивая. Прежде чем прийти в “социалку”, много лет работала воспитателем в детском саду, и ее педагогический опыт оказался очень кстати. С новым возрастным контингентом тоже нужны терпение и спокойствие, а еще медицинские навыки, да и житейский опыт в уходе за немощными - не последнее дело. Всем этим обладает Людмила Георгиевна. Потому ее все любят. И имя-то у нее какое - Людям милая. Так оно и есть.

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера