Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Жизнь

Полномочному представителю президента Российской Федерации в Приморском крае Кондратову В. Е.

Уважаемый Виктор Евгеньевич!

Министерством финансов Российской Федерации без согласования с органами государственной власти Приморского края списаны в счет погашения задолженности ОАО “Дальэнерго” по выделенной бюджетной ссуде из фонда сезонной заготовки топлива, ремонта оборудования и закачки газа денежные средства по федеральной программе, предназначенные для финансирования жилищных сертификатов нефтегорцам и чернобыльцам, проживающим в Приморском крае.

Мы рассматриваем это решение Министерства финансов России как нарушение принципа социальной справедливости в отношении этих граждан, а также ущемление конституционного права субъекта федерации.

В связи с этим прошу Вас обратиться в Министерство финансов Российской Федерации с предложением изменить принятое решение и восстановить зачтенные в счет вышеуказанной федеральной программы средства.

Первый вице-губернатор края Н. САДОМСКИЙ.

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера